野猴子的心和大脑永远不会满足!单身的人终于不再自怜了!-corona virus和纽约还有瑜伽的故事序列9

2020-03-29

纽约rich很多去了备用的家,逃离了,大多数工薪中产圈在自己家里,很多人居住紧张,蜷在一个小公寓里神经崩溃着normal,再就是最辛苦的医生护士和低收入人群在身不由主工作,即使知道风险性也没有其他选择hard worker!我们楼里管理人员都在家办公,但是前台,清洁和修理工必须上班,明知道有患者,他们都有风险性,没办法!

trade joe's关门4家了,我们对面还开门,虽然我也不去了,就是所有过去喜欢的现在都戒掉,只有阳光和中央公园还淋漓尽致的享用,仅剩下的纽约珍宝!

今天跟谁葡萄牙derik夫妻一起练习,到了二级体式开始自己练习,非常喜欢led节奏感,夫妻一起练习也很让人欣赏,lea来自纽约,derik来自巴西葡萄牙,mysore认识相爱一起葡萄牙西南海岸养了4个孩子,教课和surfing,神仙一样的生活,看起来哦,最近经常跟着他们live课程,反到是欧洲live重播和我练习时间6点OK,纽约美国都是7点开始,太晚了。

早晨才发现david课12.30开始,打乱我的计划,太多计划了,寻找proofreading的人,有软件可以帮忙,可以check我的case study;昨天Amy说她工作Juliet school 800学生配了300老师, 学生都是来自世界各地有意思的天才,最近被赶回家,毕业典礼也会是线上进行!best for students, dormitory closed

下雨的早晨去了公园,难得人比较少,去了我最近没有到达的南边,雾气中一片凄凉感,问自己,如果说这种日子也没啥不好为啥心情如此blue,一向喜欢热闹中的一个人,现在就是啊,经过的人都犹如机器一样,彼此完全不接触,每个人都躲着彼此,即使没有现在的crisis,会有其他的事情让人远离幸福感!就犹如喜爱的咖啡馆不营业,如果营业喝完一杯喜欢的纯香燕麦拿铁还想喝第二杯,继续喝就会很难受不喝就想;都是自己头脑的游戏,我就是那个野蛮乱跳的猴子,到处寻找刺激和自由,提高和解脱,迷恋于饥渴的感觉胜于满足,也从来不会有真正的满足,因为猴子就是要一直跳脱现有的约束。所有可以实现的都不能带来长久的快乐,永远生活于期待更好的自己,所以现在blue和corona没有多大关系,就行走在我最爱的中央公园里,只有我一个人,周围都是绿色和新鲜的雨后空气,如果还不快乐,就不会快乐!

Chogyam提到很好的建议,首先放弃野心,一直要不断提高,取得人生业绩,成就人生意义的ego!接受现在一切,包括发胖的身体,老化的躯干,不成功的生意,失败的婚姻,被欺骗羞辱的过往,不值得想起的过去等等;停下来,静止,暂停,现在就是最好的时间,想一下所谓的正常的生活是否要恢复,是否都是自己想要的或者大部分都是需要丢掉的;不存在期望值,不对自己,他人,事情,世界,corona virus尽快消失,回归正常等等有所期望,就是这样...............最好的现实,接受它!

I am the monkey so alike

Being hungry than satisfy it

Give up ambitions and accept how it is, pause, no expectations

昨天和amy聊到现在纽约限制社交的现状让我们两个都感觉比其他有家庭的人好过一些,因为一个人确实简单舒服,但会碰到现实的矛盾点,就是失去社交的能力兴趣和心力,因为是需要消耗能量去社交的,我们都会懒惰现在会有更自然的理由不去社交!我经常看到couple或者同性恋人公园里交谈亲密和谐得很,问自己是否那种可以交流人生起伏,高低的人还是需要的?但我们都知道尝试和保留这样一个人,必定要付出代价失去一些自己的角落,我很清楚啊,刚刚走过!

Lost muscle and lazy it is comfortable easy be alone but socialability losing

Intimacy of communication up and down would that be good? Something to lose of course, we knot of it by experience.

今天David intermedia课程,就是感觉挺累的,体力不支了,他的体式比讲课好很多,一讲课我就困,因为不明所以,下午pranayama也是混着过去的;晚上是500人线上vipassana,因为第一次我就一定要参加,时间和我的对不上,但想象一下它的power,线下最多100人的课程,线上可以聚拢500人轻轻松松,可见好处是在的。

一个呆在家里的纽约周末,除了crispy corn胖了几斤,希望有所收获(你看,monkey mind又来了!)

推荐阅读更多精彩内容