一个女汉子的江湖人生

96
我的英雄梦想
2016.06.17 11:46* 字数 1480

   记得刚上幼儿园,总是被别人欺负,尤其是男孩,怎么办?

什么告诉家长?连这点小事都处理不了,怎么在江湖上混,我已经不是三岁小孩了,这是当时五岁的我的人生格言!

       什么告诉老师?NONONO,对于别人来说老师是温暖的港湾,而对我来说,女生厕所,才是我最安全的避难所呀!

     从那以后,再有人欺负我,三十六计走为上策,我打不过你,可我跑的比你快呀!以最快的速度冲进厕所!所以幼儿园基本是在厕所混毕业的!人生的心酸史呀,从此就知道,江湖,不好混呀!

  上了小学三年级,终于觉悟到一件事情,总不能总躲厕所吧,这也有损我的光辉形象呀!怎么办?这件事一直困扰这我!人生一大课题呀,简直比那些加减乘除难多了!

  后来有一天,发现没人欺负我了,哇,好开心呀,咦?怎么回事?为什么会这样?老被人欺负还真有点不习惯,什么原因呢?外部的?内在的?大概我独立思考的能力就来源于此了!

      难道是我飞毛腿的神功练成了?嗯,有可能,要不每次年级的长跑比赛我老是第一呢,把奖状贴在家里的正中央,还是蛮有成就感的,这是我混江湖的第一神技呀!

  不对,不对,那为什么都没人找我呢?不是应该他一过来找我麻烦,我才能跑嘛!苦思冥想,最后我得出一个惊人的答案——我长个儿了!论先天基因强大的重要性!注意,这可是成为女汉子的先决条件!

图片发自简书App


  曾经欺负我的小男孩们,都绕道走,几乎碰不到面,笑话,我是这么小气的人,要不是找不到他们的人,看我不收拾你们!算了,三十年河东,三十年河西,估计他们躲男生厕所了!

  哎,没有对手的江湖,注定是一场孤寂的修行!

  从此以后,我的人生困扰就没有了吗?当然绝对以及肯定不是,而是变成了这样:

   你怎么长这么高呀!

  你咋长这么高的?

   你为什么长这么高?

   什么?吃饲料长这么高?你过来,我绝对不打你!笑话,我看见谁家猪吃饲料,只长个子,不长膘的!

   以后可以当运动员呀!

  当运动员?那当然,我是长跑冠军呀!

  能给我分点就好了,一脸崇拜

  对于崇拜者,我向来是仁慈的,我会再找个台阶站上去,摆个自己认为很酷的造型,手托着头,怎么办?我也很困惑呀!不过没关系,这样可以治疗你的颈椎,对身体有好处!

   不管春夏秋冬,裤子永远都是九分裤!

    不管成绩好坏,永远最后一排!

    出来站队,按个子从小到大,最后一排,抬头望去,呜,黑压压一片……后脑勺

     挤公交车,我拉着把手,你抱着我的腰

  表演,别人都是小鼓,为毛我是大鼓,不公平,答曰:这样看起来……协调

  宿舍里永远都是这样:

  帮我挂一下衣服,我够不着

  帮我拧一下瓶盖,我没劲

  帮宿舍换桶水吧

…………

 是的,我就是那个奴役的对象,别喊了,来了,来了!

   在学校南校区有个广场,每到晚上,学生会都会在那举行交谊舞晚会!我对这可是没一点兴趣的,说什么我也不会去,结果被宿舍威逼利诱,就去了!

  开始跟他们学女步,小有成绩,没办法,女生太多,男生比较少,每次跟他们跳,我都是当男生用,久而久之,女步忘了,只会男步!

   当然,广场舞不仅有美女,还有帅哥,其中就有让我怦然心动的一位,我虽然长得比较粗犷,但好歹女生的矜持还是有的!宿舍姐妹基于我平时良好的体力劳动,在一次的广场舞会上帮我约上了他跳舞!

    我小心翼翼,心情那个忐忑呀!刚开始,装的还是比较淑女,一切顺利!结果,一高兴,就变成了男步,一下子把他扔出去,硬生生把他变成了女步,让他转了几个圈,在他快摔倒的时候,一把搂住了他的腰!全场都看着我们,音乐停!像极我此时,黑暗的心情!

 苍天呀,大地呀,  还我青春,还我的爱情啊!

  在房间大哭一场,也是女汉子闺蜜在一旁安慰我,我说,“以后要是找不到男朋友,咱两就凑合的过吧”!

  “不行”!

 “为啥”?

“因为,咱两都是男人呀”!

 (⊙_⊙),女汉子的江湖,谁是谁知道!不说了,再继续哭会!


     

     

   

     

 

   

   


     

   

日记本