职场人际技巧:如何让讨厌的领导喜欢和你相处

职场中,你喜欢你的领导吗?或者领导喜欢你吗?

有朋友说,喜欢:我的领导做事雷厉风行,为人诚恳,关心下属...

也有朋友回答:我不喜欢我的领导,他很讨厌:小气,抠门,抢功,爱说员工坏话...

讨论这个话题的时候,我们会为遇到好的领导的朋友感到庆幸。但如果遇到自己不喜欢的领导,我们该如何相处呢?毕竟好不容易找到一份心仪的工作,就这个理由选择离开一家公司未免也太草率、太经不起风浪了。

就此,笔者结合自己多年的工作经验,总结了三招,助你职场与领导相处更容易一些。

1、追本溯源

首先分析你讨厌你的领导,到底是因为你真的不喜欢他,还是因为他不喜欢你。还有你讨厌他是因为什么,他讨厌你又是因为什么。

其次你现在做的这份工作是不是能够学到东西,这份工作是不是你真正喜欢做的工作。如果这份工作能使你学到东西,或者你喜欢做,那么即使领导讨厌一点也还是可以忍受,因为你个人的成长才是最关键的。

2、不用刻意讨好

和领导相处最重要的是先把自己的工作做好。不要去考虑领导会表扬还是会批评,而是应该认认真真工作。当然,一定程度上也要揣摩领导的意思,把工作完成得又快又好。通常,领导都比较喜欢勤快、有效率的员工。

如果你某次工作做得很好,而领导没有表扬你,我们不能反复在别的同事或者领导面前强调自己做了一件多么棒的事,领导却不重视你。

因为员工关系是很复杂的,没有不透风的墙,你不知道谁与领导的关系要好,你讲的话很快就会传到领导那里,结果可想而知。

3、提升自己能力

做一件工作上的事情,首先一定要弄明白领导到底要你做什么。正所谓“做事不由东,累死也无功”,如果只是一味地把事情做完,但做出来的结果并不是领导想要的,那么最后也不会得到认可。

当我们有能力后,如果不喜欢和现任领导相处,可以换一个部门或换一个公司,换一个喜欢你的领导。当你没有能力的时候,不会有领导会喜欢你;当你有能力的时候,即使领导不喜欢你,他也不得不重用你。

【我是星河,8年销售经验,当过销冠,做过管理。喜欢分享职场干货和趣事,欢迎职场及销售朋友一起交流,一起成长。】

更多信息与实用的销售资料,欢迎加抠抠君羊152318628,验证:212,各路大神分享销售实战经验和干货,每天定时分享顶级销售话术与技巧。

推荐阅读更多精彩内容