五一快乐 劳动快乐

图片发自简书App

2019年5月1日这天,水寨小学的校园里和往常相比少了一群活泼可爱的学生,却丝豪没有假期的安宁。学校班子团队及部分家长,开始在为五月份的新教育开放日活动进行谋划,积极准备。

早上七点,学校领导于元道、李小刚、韦晓平、赵丽、韦向乐及部分学生家长就早早赶到到校,开始了五一节的劳动。于元道为展演场地,组织人员挪移升旗台;李小刚为花池中的花草剪枝、施肥、打药;韦晓平为布置班级文化设计板报图案;赵丽为开放日活动设计方案及音乐相册;韦向乐为校园构思文化;范妙玉妈妈为各班绘制精美的板报及学习园地----

图片发自简书App

一天下来,水寨小学的校园变了,教室变了。看着不一样的校园,不一样的教室,他们开心笑了。他们说:五一节快乐,劳动最快乐。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

对于大多数上班族、打工族而言,假期意味着他们可以随性惬意出游,意味着他们可以尽情地释放缓解工作的疲劳,意味着他们可以利用假期与家人团聚;但对于水寨小学这群挚爱教育的人而言,五一这天,意味着他们要面对比平时更多的付出与坚守。在节假日、星期天期间的加班加点、默默付出,对于他们来说都已是再平常不过的事情了。他们用勤劳和汗水,谱写着一曲曲奉献之歌,俨然成了五一节里一道靓丽的风景线。

在新教育的路上,有这么加班加点、默默付出的一群人,他们携手前行,定将抵达明亮的那方!

推荐阅读更多精彩内容