简年11:  做自己喜欢的事,便永远不会觉得累

过年期间学到的新技能


特此感谢梦雪姑娘


这是闺蜜前些天发的朋友圈,能有这样的朋友小女真是三生有幸!近来不止一次被问道每天做这么多事情,累不累?

讲真,在你们没有问我这个问题之前,我从未想过累或者不累。这个词从未在我脑海里出现过。其实你们看到的只是其中一小部分,我的生活确实安排的满满的,比如现在正在回家的高铁上,不想浪费这美好的时光,便写点心得与大家分享---时光太过匆匆,一秒都不想虚度。

回顾这一年,大概做了这些事情:

1、减了个肥,从大胖球变成了小肉球:


图片发自简书App

2、报了个舞蹈班,学了一年爵士。前些日子年会上组了个舞蹈团,领了个舞。


3、坚持锻炼,跑了个越野。


图片发自简书App

4、找了个音乐教室,跟老板约定我教他英语,他教我吉他。顺带把多年没碰的架子鼓和钢琴都捡回来了。

5、参加了各种高峰论坛,陪同翻译和同声翻译当的不亦乐乎。

6、成立了自己的英语学校,线上线下教的high爽翻天~

像一家人一样,互相学习,一起进步


7、发现了个农家大棚,帮老板卖了几次草莓。现在混熟了,除了种植我不会,其余的让我随意折腾~打算把它搞成本姑娘据点,呼朋引伴high起来!(北京的孩子们可以聚起来了哈)

看到吃的就满脸的幸福


这片菜园儿被我包啦~客官请用餐

8、联系了个户农家,我帮他拉房客,他家三楼整层给我用。于是乎,斯诺姑娘的咖啡屋也快要开业啦~~

9、对了,最近爱上了美食,自己折腾了些:


图片发自简书App


图片发自简书App



简言之,生活每天都安排的满满的。更准确的说,每一分钟都安排的满满的。无聊是什么意思?小女字典里没有这个词。

我喜欢英语,无论是学英语还是教英语都会开心的要飞起来;喜欢舞蹈,进到舞蹈教室,闻到木地板的清香烦恼就一扫而光;喜欢音乐,所有的乐器都想学;喜欢咖啡---或许拥有一间自己的咖啡屋是每个女孩子的小梦想?那为什么不努力实现呢?!

这其中挫折很多。每天从睁眼那一刻起,就在不停的做、不停的想。新手上路,方案不成熟非常正常,这就需要根据突发状况马上做修改。需要处理人际关系、关注资金状况(刚上班的小白,就不遗余力的抠门到底。技能交换这一招用的不亦乐乎,至少目前为止,金钱的投入几乎为零)。午休时候做好晚上的安排,下了班回家撸起袖子开始干!每晚躺在床上,想想今天都干了什么,不禁莞尔一笑,打心眼里为自己没有浪费时间感到开心!开心完了练1小时英语,再碎觉~

你问我累吗?我要反问你累是什么意思?在我看来,觉得累无非是你在做自己不喜欢的事情!本就不开心的你,回家再把脾气发到家人身上,家里搞的一团糟,结果就是心神俱疲!

每个人都有选择的权利,也都有能力把日子过出花。区别不过就是思想者与行动派~前者想的多也看得多。想象着美好的生活应该是什么样子,再看看别人怎么过。发现人家比你过得好便起了愤怒之情,抄起脏字开骂。后者做得多,碰了壁再改嘛,反正没什么好输的啊。本就一穷二白,能输掉什么呢?

你们担心的身体啊,姑娘身体倍棒儿吃嘛嘛香。除了身材变好了些,其余都没啥变化~~

火车进站啦,回家还得研究下英文课件呐~回聊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 初学nodejs,在今天遇到了一个神奇的问题,先上代码: 没错,我想读取system-config.json中的配...
    JarvanMo阅读 338评论 0 0
  • 如果有天能再遇见 希望你不要怀揣着所有的暧昧 你来时匆匆 去时忙忙 留下我一人万赖寂静 悲伤逆流成河 如果…… 我...
    小巴贱儿阅读 33评论 0 2
  • 我想每个人都有那么一段时光 迷茫当下 恐慌未来 最近很长一段时间我都深感迷茫。 快实习了 我该找哪些方向的工作? ...
    蚂蚁0711阅读 50评论 0 0