我们的幸福,是男人给的吗?

同事小溪离婚了。

我们听到这消息,都惊呆了。小溪和她老公大白,素来形影不离。我们经常在小溪办公室看到她老公。两人还有一个可爱的女儿,怎么说离就离了?

后来听说,是大白出轨了。对方还是个有夫之妇。坚决要离婚的,也是大白。小溪,甚至连一分钱也没有要到。

我们纷纷感慨,看起来老实的大白,原来并不老实。

小溪的朋友圈一下子变成了阴天。她发的说说,从阳光,快乐,变成了全是哀怨,抱怨,埋怨,她说她的幸福,断送在了一个渣男手上。她说她的初恋是一个非常优秀的男人,如果当初嫁给他,该有多幸福。久而久之,我竟然不愿再看她的朋友圈,不是因为薄情,只是每日那般哀怨,实在让人不忍再看。

我听到太多太多这样的话:如果有了他,就有了幸福。如果他能对我好一点,我就有了幸福……

或者是,他对我好好,我好幸福,我想我这辈子都离不开他……

亲爱的们,或许你真的遇到了渣男,或许你真的没有别人幸运,但我们的幸福,难道真的要靠别人来给吗?

春天的时候,把自己打扮得漂漂亮亮的,骑车出去踏青,看蓝天白云,嗅清风花香,拍一点照片,写一点文字,这难道不是幸福?

夏天的时候,去健身房,挥洒汗水,健美身材,谈天说地,这难道不是幸福?

秋天的时候,天高气爽,出去看看枫叶,火红而又热烈,就像你的人生,可以精彩而又丰富。这难道不是幸福?

冬天的时候,白雪皑皑,约上三五好友,撑一叶扁舟,湖心亭看雪,暖炉相拥,对酒当歌,这难道不是幸福?

如果我们将自己的幸福寄托在别人身上,那绝不会是真正的幸福。谁能保证你现在拥有的所有的人事物都不会改变呢?

王菲两次离婚,仍有真爱在不远处守候。你看她的笑脸,还是那样纯真。任外界狂风暴雨,她自岿然不动。她活成了一个传奇。她的前夫李亚鹏这样评价她。

周海媚年轻的时候风华绝代,如今年过五十,你看她,还是那样独立,自我,所以充满魅力,所以还能面对男友的求婚说不。

我的朋友小七,是一个能把平凡的日子过成诗的大龄剩女。她家里养了好多种花,每种花都被她照料得安静而美丽,就像她一样。她还爱看书,爱画画,每次画出来的东西都让你感慨,比美术书上的还好看!

有人问她,什么时候结婚啊?有对象了没啊?她总是笑笑,淡淡的说句,还没有。

但不知道为什么,没有人说她心高气傲,说是她眼光太高。好像所有人都觉得,她应该有自己的选择,她有权选择自己的灵魂伴侣。

所有人都喜欢和她在一起。和她在一起很舒服,她会认真地听你说话,脸上的微笑让人觉得,她很迷人。你需要意见的时候,她会给你很有用的建议。

去年,她结婚了,对象是一个同样优秀的男人。看得出来,他俩是灵魂伴侣。这时候,她已经35岁。

婚前,婚后,我觉得她都很幸福。她的幸福,好像不是因为任何一个人而存在的。

真正幸福的女人,一定不是因为男人。她们面对生活,充满感恩之心,生活的喜怒哀乐,她们都能明白,那是上天赐予的独特体验。

她们独立,所以美丽。

她们不用去找寻幸福,幸福会自动来敲门。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容