有缝的鸡蛋

这几天,孔令辉怕是摊上大事了。

一直有名,从很年轻直到人到中年,愈加名声在外,从德国直飞回国接受调查处理。

只不过,这次的出名是因为出糗了,怎么能和赌博联系上呢?怎么能拖欠赌资呢,你孬好也是个有脸面的公众人物啊!一直以来都是正面的、积极的形象示人的啊。

好吧,都说墙倒众人推。而我们也都善于玩落井下石的那一套。

因为赌博暴露出了许多平日里我们大众不知道不了解的东西。

什么丁宁和李晓霞的比赛了,什么他和丁宁的关系了,等等,借着这个事情,一块都出来了。难道这就是一直捂着的脓包?终于破败了,流脓了?

也许,很多人都在等着这一天的到来,看他出糗,盼着他下台。

也许,他之前一直很谨慎,很谨小慎微,但终于让别人等到了他有破绽的那一天。

反正,看热闹不嫌事儿大啊。全国那么多路人甲乙丙丁呢……。

冠军之路,很艰辛,很坎坷,但成王败寇,一旦成王,别人是都要高看的,仰视的。那个时候,眼睛里只有冠军的荣耀,看不到或者说不愿看到其他。

通往冠军的路径往往都是独木桥,挤在这条路上,你成功了就意味着别人的失败。毕竟冠军只有一个。

光环下,很多人性都被掩盖了。我们只是看到了高高在上的他们,而他们也习惯了众人的顶礼膜拜,时间长了,习以为常,难免麻木啊,老虎也有打盹的时候。你腥,就有喜欢腥味的。

所以,苍蝇都是闻着腥味来的,别说别人有多讨厌,只能先抱怨自己不是天衣无缝了。

但愿,这次中国乒乓球尤其是女乒能够在这困厄的境遇下,直面对手,打出乒乓大国的气势来,灭灭某些小国的嚣张气焰。

推荐阅读更多精彩内容