2017年终总结

时间已经来到了2018年元旦,早上爱人从外面满怀欣喜的带回来一个佛像——很好的隐示:17年已经过去了,18年要待我们好一些了。回望17年,主要发生了以下大事:

1. 把家安在长沙

深圳的房价居高不下,连农民房都无法觊觎。

一家4口人挤在不太通风的出租房内,虽然大小还够住,但内心总也不太安定。16年就有打算回湘,也正值16年年底长沙的房价又涨了一波。没有太长的思考,思考也未必有用,时间逼迫自己作出决定。现在回头看,这个选择是对的。

过完正月来到长沙,看了广电边上的恒大雅苑,可惜卖完了。零散又看了几个盘,总没有看到很满意的。后来有亲戚介绍了松雅湖的楼盘,新城区规划也挺整洁的,还有长沙有名气的大同小学。最后我们定在了这里,交定金,签合同,付首付... 10月份又选定了车位。抢车位的过程还挺刺激的。

18年要交房了,紧接着就是要搞装修了。18年要赶紧赚装修费。

2. 一岁的产品经理换工作

Y公司年初就开始散布风声:深圳要撤。很看不惯散布风声而不明说,更看不惯刚刚压榨我们没日没夜的加班,现在却说要撤。

不得不走向找工作的大军中。现阶段工作不太好找,偶尔只看到一两家大点的公司在要人。还有一个,我之前都没有面过产品经理岗位,心里很虚。就和刚刚考研没考上,工作机会又少一样。所以我就想先找一些稍微小点机会练练手。

我找工作的逻辑是这样的:梳理项目经验 --> 投小型公司练手 --> 投中型公司巩固 -->投大型公司意向

小型公司还都挺顺利,基本上都能聊到CEO环节了。最后由于意向性等问题最终都没去。中大型公司投了不少家,SF,PA…基本上都是直接面试,大型公司投的不多,也就TX的岗位较多。最有效率的还属于内部推荐,基本上都马上有了电话面试。

最后选了PA。

2018年希望提升自己的产品专业度,TX公司产品总监的批评话语还在耳边响彻。写文章的计划还是要重新拾起。

3. 乔宝一周岁

2017年,家里有几位大寿星:乔宝1岁,爱人30岁,妈妈50岁。

都是在深圳过的生日,虽然都过的挺开心的,但是有点遗憾的是没有把所有的家人聚在一起。

在2018年,我希望我能尽自己的全能让家人感觉到幸福。也能提前计划好节假日,让家人有更多时间和机会在一起。

4. 驾照过了科目二

17年在自己的不懈努力下,各位亲戚朋友鼓励打气下,科目二终于过了。但是有点悲催的是在最后一次补考的时候才过…然后就等科目三预约,一直约到白石洲科目三考场拆掉也还没约上…

18年,我希望能尽快约上科目三,然后一次性通过科三和科四。

5. 家人得了大病

7月份,有家人得了大病,让我觉得身体健康真的太重要了。因为看着她一直比较消瘦,就去体检机构做了全身的检查,幸亏发现的早,及时入院做了手术。目前身体恢复的还不错。

11月份,爱人查出有肠道息肉,做了切除手术,不过幸好查出了良性。

17年年底,乔宝突然得了病毒性感冒被医生通知要住院,打了两天吊瓶,幸好还是慢慢好转了。

17年,真的byebye了。18年,请对我的家人好一点!

6. 重新拾起了记账的习惯

手上钱不多,但也捡起了记账的习惯。通过记账软件了解和掌控收支。今年的理财收益率在8%左右,勉强赶上了通货膨胀。


18年计划

1. 拿到驾照,拿到驾照,拿到驾照!

2. 制定计划,总结设计专业能力,写出文章

3. 制定计划,提升产品专业能力,输出结果,一年后进去TX

4.制定计划,每周至少带小孩出去转转

5.制定计划,至少带全家来1次为期三天的短途旅行

推荐阅读更多精彩内容

  • LeaderShip 其实在17年年初的时候有给自己定过努力的方向,就是尽量提升LeaderShip,关于Lead...
    SuperMario_Nil阅读 406评论 2 8
  • 时光匆匆,一年又过去了。 满打满算,自 15 年毕业过完 17 年也差不多毕业三年了。三年是一道坎,五年又是一道坎...
    向晚轻烟阅读 48评论 0 0
  • 2017年,我定了三个目标: 1.写50篇800字+的文章2017年baby小目标写作50篇 2.坐享(冥想)10...
    杨颖__指数成长阅读 117评论 4 8
  • 光阴似箭,日月如梭,时间过得真是太快了,不知不觉中2017年已经接近尾声,新的一年~~~2018年即将来临!我也马...
    小泥鳅教官阅读 108评论 0 4
  • 不知道这是第几年开始写年终总结了,不过这是第二年开始认认真真地写总结,16年之前的总结都是加密的,并没有对外公开,...
    柳年思水阅读 134评论 1 1