《完美的世界》

字数 569阅读 11

      因为环境的变动。心情一直平复不下来,什么都做不了。甚至连静下心来看一部电影的耐心都没有。就像一个走失的孩子无法找到回家的路。只能迷茫慌乱的乱窜着。半年多了,都没好好看一部电影。今天也是跟妹妹一起看了这个老片子。真的很感动。

      这是讲一个逃犯跟一个小男孩的故事。逃犯布奇是跟另一个逃犯合伙一起逃狱的。另一个逃犯在伤害小男孩菲利普和他母亲时,布奇救了小男孩和他的母亲。但也带走小男孩作为人质。在一场逃亡的旅途中,布奇并没把菲利普作为人质看待。而是给他一种从没享受到过的一种父爱。跟他聊天,教他写下自己最想做的事,而不能做的事……在这一幕幕惊险又温馨的场面。让我们看到一种完美的爱,但可惜是在不完美的世界里。

      黑人农工家里。菲利普以为布奇真的要杀黑人爷爷。他开了枪打了布奇。然后跑掉了。其实布奇并非要杀他。只是想教训一下他。或许因为他成长的经历有关。他见不得虐待小孩的大人。他这一生只杀了两个人。一个是为了她母亲。另一个是为了菲利普。另一个逃犯因为伤害了菲利普。被他杀了。

      好人与坏人有时很难定义的。好人有可能变成坏人。而坏人有可能是好人。人有时是复杂。每个人都有可能成为天使或者魔鬼的机会。

      明知自己的结局,他最后关心的还是菲利普。教他怎样做自己。怎样去做自己喜欢做的事。看到小男孩跑向他一幕还是感动的掉泪。人不在于相处的时间长久。而在于相处是否真心。

推荐阅读更多精彩内容