【杂谈】星光之眼

星光之眼

起初古神创造天地,万物生灵,并世间一切,古神看这一切都甚好,创造出最初的星光之眼,用以代替自己来监管这个世界,之后古神便陷入沉睡。

在星光之眼的监管之下,这世界万物井井有条,一切都看起来如此美好,星光之眼也兢兢业业,维护世界的秩序。后来一种叫做人类的生物不知如何的就出现了,起初,星光之眼见人类甚是好奇。

人类很弱小,时常受到野兽和魔物的侵袭,星光之眼便帮助人类躲避魔物,通过自己的视野给人类预警,星光之眼也因此得到了人类的尊敬,成为了一个活着的神祗,受到人类的供奉。

慢慢的,人类强大起来,不仅不再躲避魔物,甚至一些魔物还被人类当成了猎物,赶尽杀绝。星光之眼意识到这违背了自己的使命,古神给他的任务是监管这个世界的平衡。

星光之眼开始保护魔物,这引起了人类的怀疑和不满,终于人类之中出现了一位勇者,勇者有着异乎常人的法力和意志,几乎可以媲美古神。

勇者带领人类战士们质问星光之眼:“你不是我们的神祗吗?我们这么供奉你,你不是本应守护我们的嘛?”

星光之眼:“我本是古神的眼睛,是代替古神来监管这世间的。”

勇者:“古神早已沉睡,你既然是我们的神,就应该站在我们这边,为我们效力。”

星光之眼:“你说得对,我是你们的神,但我不是你们的奴隶,当初你们弱小之时,是我保护了你们,所以并不应该是我为你们效力,反倒是你们才是我的子民。”

勇者:“这是什么妖言惑众,你竟敢说我们是你的子民,那你岂不就是我们的主人了,大家伙说,我们能答应吗?”

战士们高呼:“不答应,我们是自由人,打到星光之眼!”

勇者:“凡挡我者,都必须灭亡,我们是人,我们要弑神。”

星光之眼被勇者用强大的法力囚禁起来,人类特意打造了一个密封的牢笼,困住了星光之眼。

人类不再信任神祗,古神也逐渐被遗忘,人类成了自己的神祗。

星光之眼被囚禁在暗无天日的牢笼之中,本是监管这个世界的眼睛,却什么都看不见,世界失去了他的眼睛。

这世间没了眼睛,剩下的还有什么呢。

苍天无眼,天地不仁,以万物为刍狗。

随着星光之眼的囚禁,这世间陷入了一片大黑暗之中,这黑暗乃不是因为没有光,乃是因为人心灵上的黑暗。

人类开始互相杀戮,叛变,混乱,到处现刀兵,父杀死子,母丢弃女,家人生疏,兄弟相残。

星光之眼感受到这世间的邪恶,但他却什么也看不见,什么也做不到,眼睛如果看不到光,那眼睛又有何用。

星光之眼想要看到光,他太久没有看到过光,哪怕是一点点光,只要让他看到光,他便可以破出牢笼。他一遍遍的呼唤古神,古神并不回应他,他一遍遍的恳求人类,人类也并不理睬他,这世界放佛把他忘记。

绝望之中,唯一回应他的只有他自己,他或许是太孤独了,又或许是太愤怒了,黑暗之中,出现了光,星光之眼将自己燃烧了起来,发出了光。

自燃产生的光使得星光之眼再次获得了力量,星光之眼燃烧的越来越旺,原本的牢笼被熔铸成了他的铠甲。

星光之眼看着满目疮痍的世界,满心只渴望着复仇,他只想把愤怒洒向这世间的一切,所有曾经遗忘他的人或者是神,都必须死。

曾经的世界守护者,终于还是堕落为了世界的毁灭者

推荐阅读更多精彩内容

  • 爷爷 最近几天怎么样呢?我这几天都在床上躺着,奶奶说我跟你一样,就是跟床亲。我们刚刚吃完饭,他们在客厅又说起...
    Chen豆豆阅读 13评论 0 0
  • 2019.1.15买了学生票,优惠35元,因为她身边只有一个20寸行李箱放不了多少东西,所以这一次还不错,我提的建...
    小姚姚_9318阅读 53评论 0 0
  • 今天去的一个地方是新南威尔士洲的一个超级农场,名字叫entrance,是一个有着上百种水果,有着四十多年成长史的有...
    张喜会阅读 101评论 0 0
  • 001 制作时间预算:列出任务,估算大概花费时间,并按照对实现你的目标是否有用来评估其重要性。 002 列表:用你...
    草木有心阅读 6评论 0 0