×

海比特训练营,刷新我的未来路(结营作业)

96
Aylin杨沐沐
2016.07.20 22:43* 字数 1023

虽然从训练营第一课开始,脑细胞战争就没停止过,新思路的建立,旧模式的颠覆、打破、重组、塑型,塑的不漂亮再打破重组,虽然感观不断的刷新,但是就是没有记录下来,为啥?懒!


临了到了结营作业了,看了同学提交的作业突然不知道该说些什么了~


一、源起

最近任性的不想上班,开始雄心壮志的想要学习,什么画画、古琴、易学、太极,结果呢,了了而已。每天晚上怀抱愧疚入睡前,总是想着明天一定好好学习,天天向上,然后晚上继续愧疚。所以当朋友发来海比特训练营活动链接时,毫不犹豫的就一路折腾着报了名。


其实最初试试看的心态更多一些,毕竟现在各类学习的微课也好,训练营也罢,真才实料有多少,也不消我多说了。


正式上第一节课之前是参加了一期打倒纸老虎的分享,当时感觉,这个老师挺有意思,思路很独特,于是乎仔细去看了一下俱乐部的介绍,突然发现,老师好帅啊,哈哈哈哈哈哈,当然这只是顺便拍老师一个马屁而已了。不过,因为老师回答问题时说过,做多少计划不是重点,关键是你到底想要成为一个什么样的人,直击我的小心脏,于是对接下来的训练营,充满了期待。


二、收获

打从记事开始就知道习惯的重要性,自己不能养成一个所谓的良好的习惯,总归结于自律性差等等。并没想到里面还有这么多道理可讲,比如:


习惯与目标之间的关系,遵循要事优先;

习惯还有表层习惯和元习惯的区别,要做到表里如一;

保持灵活也是一种习惯,制定计划并不是单纯的列出一二三就开始执行的;

内部动机与外部动机,与目标达成又是怎么样一种关系;

等等……


就我个人而言,Day4的计划,对我的帮助最大。虽然不知道是不是一个标准的双子座,但是灵活、多变、不稳定确实是特性其一,以往制定过无数多个计划,有很多连开始都没有过,最终沦为一张自我安慰的纸而已。老师给出的海比特第四原则:弹性比僵化更有价值。我于这个原则,就是一个活动的实验室。老师所讲到的各种心路历程、计划执行中遇到的问题等等,简直就是我的血泪史。然后突然我就释怀了,原来不是我不行,而是没有遵循规律而已。


三、总结


训练成果

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

如果您愿意将训练营推荐给自己最好的朋友,您会对他说什么?

我在半懵懂的状态下模拟习惯教练给朋友讲述并填表,第二天给我的反馈是,“你简直就是天使,昨天你给我讲的那些帮到我了,今天做计划就用上了……” 虽然我自己还没完全消化吸引,但依然很无耻的自恋了一把。所以我觉得,实践出真知,给朋友演示一遍,比说什么都管用。


您有什么对训练营说的,导师和运营的伙伴等待您的真心话!

亲人们,我的重生就靠你们了!

日记本
Web note ad 1