向着阳光努力生长

D53,2018年4月26日    星期四    晴

图片发自简书App

        向着阳光,努力生长。这是今天无意中抬头,看到头顶正在蓬勃疯长的树叶时,脑海里浮现的字眼。一直以来就有“十年树木,百年树人”的说法,所以也就自然而然的想到了儿子身上。

        今天下午放学后,儿子自己在家写作业,因为这一情形多次出现,他自己也慢慢接受并习惯了。仔细想想这主要还是得益于习惯的养成,在学习方面,现在基本上能够做到,放学后第一时间内去写作业,在写作业期间也可以做到专注专心,做完后能够自己检查。在生活方面,按时睡觉,准时起床,主动参与家庭劳动。从今年开始,又开始适应着自己一个人在家,培养自己的自立意识,同时加强安全教育,提高自我保护能力和防范意识。

        最近凸现的问题,作业书写与卷面,书写方面不能够做到横平竖直,写字不够规范,没有将平时的练习与作业结合到一起,练字归练字,作业归作业,原因有因为作业相对较多的问题,怕写慢了完不成,但是习惯就无法养成。卷面的问题,缺少整体的规划布局,要么太挤,要么太松,写错的修改时,搞得一塌糊涂,凌乱不堪。需要好好计划,慢慢改进与提高。

        现在,我们有足够的时间与耐心,来矫正问题,让你向着阳光的方向,努力生长!

图片发自简书App