帖撒罗尼迦书1-3章;诗篇144篇

字数 509阅读 7

帖撒罗尼迦书1-3章

患难中的喜讯

帖撒罗尼迦是一间受到犹太教徒逼迫的教会。因为保罗担心他们的处境,又得知他们在患难中依然持守信心与爱心之中,于是保罗通过书信鼓励并安慰他们。从中我看到,首先,神始终看顾那些受逼迫的教会,即便是在当今社会依然如此,神从不离弃我们。他会通过他的使徒、他的话语给予我们鼓励与安慰。其次,信徒能够在患难中依旧保持喜乐,依旧能够持守信心、盼望和爱不是靠人的精神胜利法,而是圣灵亲自在信徒心中工作的果效,是神赐给信徒的带着恩膏的生命。第三,神藉着保罗,让我看到了神对我们的牵挂。神会因为我们遭遇困苦患难信心软弱而担忧,又会因我们靠着主站立得稳,生命得长进而喜乐。神关心的是我们的生命,不仅关心我们的生死,更关心我们的生命是不是得建造以至成圣。反观自身,我们并不会以生命的眼光看待人,在我们眼中,财富、外貌、才智能力远远比一个人是否拥有圣洁的品质更重要。

诗篇144篇

神是看顾我们的神,是有大能拯救我们的神,我们要学习大卫因着神无比的荣美时常称颂赞感恩美神。感谢主!

感动的经文:

我们在神面前,因着你们甚是喜乐,为这一切喜乐,可用何等的感谢为你们报答神呢?(帖3:9)

神啊,我要向你唱新歌,用十弦瑟向你歌颂。(诗144:9)

推荐阅读更多精彩内容