【怦然心动】十二匕千八页:认识你,就认识了回家的路

文|十二匕千八页

我正在参加怦然心动·邂逅你的11封情书——1111情书交友创作大赛

昵称:十二匕千八页

地点:古长安

职业:行政管理者

照片:

这就是我了

这是你最喜欢的一张照片

自荐文章:

慢走啊,让灵魂跟上脚步

若无相欠,怎会相见-圆明园行走纪念

凰一程,凤一程

若我是匹野马-韩城游记

自述:喜欢随处走走,希望白发苍苍时还可以和好朋友去流浪。不喝毒鸡汤,只喝西凤酒。


亲爱的你:

我从未想过参加这个活动,但昨日我写了这座城市风很大|认得回家的路就好,你看后,告诉我,有你在的地方就是我的家,之后,我总想为你做点什么。

那么就写封情书给你吧,在我32岁的时候,第一次写情书。

自从认识你,你给了太多的感动。

还记得你第一次对我表白,你说,你喜欢我认真工作的样子,喜欢我犯二的样子,喜欢我吃东西的样子,喜欢我打扮的花枝招展的样子,喜欢我像个小孩子撒娇的样子,还有好多,都喜欢。

这是我第一次听到这么肉麻的表白,第一次觉得自己撒娇不是错的。

有一次,你和表哥回老家,你们去了沙漠上,我就随口说,你捡几块石头给我,于是你就捡了好多石头给我。后来我问你,你干嘛捡了那么多,你说:我喜欢的你也会喜欢,即使是你不喜欢的,也会陪着我一起喜欢因为你爱我。

这是我第一次听到有人对我说因为爱我会陪我做我喜欢的事。

你知道我在简书上写东西后,把我写的所有文章,包括很早以前在QQ上的,全部看完,你对我说:你反复看了我写的文章,心中莫名的就会很伤感,很想保护我,然后携手一路走下去,敞开怀抱做我最后的港湾。

这是我第一次听到有人对我的文章说出这样的话,虽然我知道我的文采比起很多大咖简直太菜,但我每一篇都是用心去写。我也一直很想遇到一个人,他看我所有的文字,明白我的心酸,对我说着,一切有他。没想到我心心念念的,竟然真的有了回响。

那次在卓尔山,我虽然很小心,还是碰到了旁边车的车门,你护着我和那个车主争论的样子,像极了在护犊子,虽然我不是你的犊子。

我经常会犯二,有时候瞎胡闹,有时候乱开玩笑,有时候你在街上叫我,我会冷不丁大声答应你,走在路上扭来扭去蹦蹦跳跳,你从来不会嫌我丢人,总是安静在旁边看着我笑。

你总是嘲笑我减肥失败,回头吃饭的时候总是让我多吃点,怕我因为低血糖晕倒。

在一起已经149天了,虽然很短,但我感受到的温暖,超过了以往的每一天。

今天是寒衣节,我们老家是要给祖先上坟的,然而在这一天,我突然就想写篇情书给你,不知是不是天上的爸爸,也觉得你是我的归宿。

余生很长,幸好遇到你!

虽然从古长安到青唐城,要走很久,但是,认识你,就认识了回家的路!


1111愿望:

1、愿我深爱的女子都有工作,有人爱,比如天不二亮和豆豆

2、需要一个kindle,看电子书觉得眼睛要瞎

3、需要一本《简·爱》,珍藏起来

推荐阅读更多精彩内容