别老说要买 iPhone6,三分钟就让你手机价值飙升


题图

说起来好久没来简书分享过 APP 了,简书中不乏产品狗。想起之前一个 Android 的产品经理,主力用 iPhone6 Plus,上班用千元下的华为机器,虽然是 Android 4.0 的系统但屏幕上的像素点也清晰可见。

他经常跟我吐槽的一句就是:「Android 的机器实在是太卡了」,我都不知道说什么好,想想 Android 还是有一些良心的提升效能和价值的 APP,于是推荐给各位。

别再搞什么清内存、卸软件、装忽悠人的手机管家,这些烂大街的招数了。


1. 内核进化者:让手机速度快上加快

应用截图

每次都扯什么一键加速、清理垃圾,有意思吗……手机配置放在那里,真的能通过软件的方式达到加速的目的吗?

能。

这是一款能轻松管理设备的性能,以及内核特性的软件,实时显示CPU的频率状况,炫酷的拖动界面搭配简洁的卡片式界面设计,高级的Android玩家可以使用内核进化者自定义设备的CPU以及I/O调度运作模式,使设备运行在自己偏爱的模式下(比如高性能模式或者超级省电模式)需要注意的是,软件需要ROOT权限来运行。


2. 开启 ART 模式:丝袜一样顺滑

设置页截图

如果你刷了最新的 Android L 系统,系统会自动开启 ART 模式,如果你是 Android 4.4 的系统,只需在手机设置中找到「关于手机」,连续点击 5 次版本号就可以开启「开发者模式」,在里面找到运行环境调整到 ART 模式,开始尽情享受爆表的流畅度。

跟简书的各位解释一下,程序员们就不用听了。安卓系统原先是运行在叫做 Dalvik 的虚拟机上,而要与这个这个环境沟通就必须在运行程序是进行转换编译成 Dalvik 能够解析的语言,balabalabala 什么技术来技术去的。那这样浪,就会加重资源的耗用和程序运行负担,造成安卓长期被诟病的「卡顿」现象(其实只有三星和某粗粮会被黑吧)。ART 模式就是省去中间的转换编译环节,直接实现程序的快速运行,解放系统资源。


3. KeepCap:妹子从此必须借你的手机自拍了

妹子的脸,不对,是 APP 的效果

价格超级贵的自拍神器、效果假到酷的美颜软件、没有 iPhone6 的前置摄像头一样的能力。怎么办?keepcap 可以帮助你。

和美图秀秀等常用自拍相机相比,KeepCap 能做到一键美化到最自然的状态,解决不上相问题。在美化照片的同时还新增心情写照功能,能够在拍照时实时识别你的年龄、性别与开心度,并显示在右下方,增加拍照趣味性。当然,有了一键美化自然也有手动美化,大家可以根据自己的实际需求调整自己的照片,甚至换个发色都没问题。

不过人与人之间的信任又少了一点儿,有时候想想挺庆幸微信朋友圈没有加滤镜的功能。


4. 绿色守护:为了你也要买安卓手机

应用界面

良心的 Material design,据说是阿里巴巴内某大神的作品,大神偶尔混混知乎,感觉好牛的样子。跑题了……

以往我们会采用比如说电池助手类的 App,不过这一类的 App 都治标不治本:关闭蜂窝网络/关闭 GPS/调低电量这些起到节约电量的作用已经相当有限,而这些助手类本身其实也更耗电……唯一的方式就是将这些APP进行「隔离审查」,强制的将他们和相关的服务关闭掉,从而不让他们频繁的“唤醒”手机,而达到节省电量的目的。

即使安装大量应用,也不会变得迟缓和耗电。有了「绿色守护」,你的Android设备也能永葆第一天拥有它时的爽滑持久。需要注意的是,软件需要ROOT权限来运行 。


最后安利一下,享应的 iOS 版和 Android 版都做出来了,有兴趣就来一发。

正在苦恼 Material design 怎么搞,也希望大家能给点儿建议,完毕

推荐阅读更多精彩内容