今天中国的一颗“农业巨星”陨落了

今天,中国的一颗“农业巨星”突然陨落了。是的,就在今天下午的13时07分。被誉为中国“杂交水稻之父”的袁隆平同志因病逝世,享年91岁。

湖南长沙现场

听到这个悲痛的消息,社会各界人士纷纷自发组织为袁爷爷送别。尤其在湖南长沙现场,大家都祝袁爷爷一路走好.....

袁隆平爷爷发现并研究的“杂交水稻”家喻户晓,相信各位也不陌生。说他曾救了我们国人的命,让曾经一贫如洗的中国人吃上饱饭一点也不过分吧!而袁爷爷虽然有这么多的成就,但一直以来都严格要求自己,90多岁高龄了,还一分一秒的珍惜着为祖国为人民继续奋力拼搏……

记得在湖南农业大学2019级本科新生开学典礼上,89岁高龄的袁爷爷仅用八个字给年轻一代分享了自己的人生及成功秘诀。即‘知识、汗水、灵感、机遇’。知识就是力量,是创新的基础,同学们要打好基础,开阔视野,掌握最新发展动态;汗水是要能吃苦,任何一个科研成果都来自于深入细致的实干和苦干;灵感就是思想火花,是知识、经验、思索和追求综合在一起升华的产物;机遇就是要做一名“有心人”,要学会用哲学的思维看问题,透过偶然性的表面现象,找出隐藏在其背后的必然性。只有坚持做到这几点,才可能突破障碍,直至最后实现梦想!

袁爷爷走了,但他的教诲永远都在,在我们国人的心中,尤其是要留在中青年人的心里。友友们,望大家都劳记袁爷爷的教诲,各自都将袁爷爷的八个字付诸于实践,相信我们的祖国一定会越来越强大,越来越繁荣!

最后:“愿生者如斯,逝者安息,祝袁隆平爷爷一路走好”!

推荐阅读更多精彩内容