醉酒的夜晚,梦想与安然同眠

从来没有像现在这样有提笔的冲动,就像我从来不曾想到在醉酒的时候会让我的孩子如此的担惊受怕。

14年,一个两倍于婚姻里七年之痒的数字,便是我从学校到社会的全部历程。“花无再开日,人无再少年”,以前的时光,已然如白驹过隙一去不返,唯一记得的,便是刚刚走出校门时的豪言壮语。

真正的回想起,当初的豪言壮语突然像一块大石压在心头喘不过气。所有的所谓梦想当中,唯一实现的,只有结婚生子,其他的好像都不曾发生。

我是个喜酒但不酗酒的人,醉酒的次数屈指可数。但在2017年9月的某一天,我却深深的醉了,醉的昏天黑地,醉的不知黑白。现在,我依然相信,那是因为回首14年的心路历程,清晰的听到了梦想破碎的声音,碎的一地狼藉,碎的伤痕累累。同样是那一天,因为内心的失落和醉酒后的失态,吓得我唯一的孩子整夜难以入睡,呜咽着几乎到了天亮。

看着我和夫人视为掌中宝的孩子在深夜的孤灯中瑟瑟发抖,我感受到了不安和深深的自责。以我那可怜的修为,我断然做不到如醍醐灌顶般的觉醒,然而,暗夜中,儿子那惊恐的面庞却触动了我心底那根最脆弱最敏感的神经。夫人那一句句包含了怨念的唠叨,唤起我内心最柔软的那块自留地。

为此,第二天,我花了一整天的时间,来安慰我的孩子,尽力去抚平他这个年纪不该经历的烙印。看着他终于露出的笑靥,我内心猛然一惊,与所有的所谓梦想相比,他才是上天与我的最大恩赐。

有了这个恩赐,还奢望什么呢?

今夜,我再次醉酒,今夜,让安然与梦想同眠。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【墨竹的菜园】0328——墨竹的菜园有个铁杆粉丝,就是米粒。她每天睡觉前都缠着我给她念两篇,而且还经常提出要求:“...
    墨竹的菜园阅读 89评论 2 5
  • 小时候的回忆是最遥远而又沁香的 比如 姥姥家后院的柿子树 前门丢过钱包的小斜坡 还有 记不得菜名 但是很下饭的肉汤...
    南小窝的生活集阅读 23评论 0 0
  • 开始学习吧,少年。学好英语是非常有用的,要不然连翻墙都不知道看什么,反正突然觉得学好英语是很有用的,所以让我来现学...
    不鸣的知了了阅读 21评论 0 0
  • 水彩是一种神奇的颜料,当她遇见水,会呈现出N多种不同的表达方式。这也是水彩的魅力之处,也是我喜爱水彩的地...
    青花素彩阅读 14,219评论 4 24
  • “第三大道413号汽车旅馆有人报警,请附近的警员前去查看” “收到,我现在过去” 泰瑞刚好在附近调查失踪人口的案子...
    灼热地精秃秃秃阅读 28评论 0 1