罗小白之仔仔离开

我们家的小白,从仔仔剩生下来到现在,已经快到两个月了,这两个月,对于主人的我来讲,快乐伴着心酸,我从未有过在半夜起来三四趟,给狗喂奶,当然不是我喂,是把小白抱进笼子里喂,不要问我为什么不让大狗带小狗一起睡,因为这样,我整个晚上就不要睡觉了,会被小白吵死的。我这个时候已经深切的体会到带个狗犹如带个孩子,伺候完小白,现在还得伺候她的那些崽子,深感以后结婚要说服家里人不要小孩,这种经历,真是有一次就够了。

小奶狗现在正是很好玩的时候,只要你发出点什么声音,他们一群就屁颠屁颠的跳过来,围在你身边,舔你,咬你的脚指甲,这个时候,他们身上软乎乎的,毛绒绒的,对一切都很稀奇,胆子大点的就敢冒险,去没去过的地方,虽然那是隔壁房间,不管怎么样,分别的时候终于到了,给狗喂了驱虫药以后,就联系了几个能养狗的人家,在一个温度,湿度都还不错的晚上,送走了第一只狗,我还怕小白难过,特意带她出门去玩了很久,结果,我发现她并没有表现的很难过的时候,我又难过了,有人能理解这种矛盾的心情吗?就像自己的小孩,辛辛苦苦宠着,然后有一天就送到别人家去了,以为小孩会难过的时候,结果人家根本不在意,照常吃喝玩乐,唉。

第二天又送走了一只,还是没反应,第三天又送走了一只,现在家里还剩下两只,我却犹豫了,小白虽然没有对仔的表现,这两天却比之前更粘人了,动不动就撒娇,剩下的我不知还能留几天,到时候,怎么办,也不知道,只能走一步算一步。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容