《后会有期——不怕错过》

文|雨尤

“沉默呵,沉默呵,不在沉默中爆发就在沉默中灭亡!”.在民族危亡的关头,鲁迅先生发出了心声!他说,“我向来是不惮以最坏的恶意来揣测中国人的.”

是的,借用该句话——“我向来是不惮以最坏的恶意来揣测别人的”。可是在我认识的人中有一个却很特别,与其说他特别不如说他傻——大春。

大春这人,对人特别好.凡事准有他参与的身影,二话不说帮你把所有的安排得妥帖.和这样的人交朋友你会感觉——实在!他唯一的缺点呢就是脾气太好,像个姑娘,不轻易得罪人,重感情。

可是,也就因为这一点.去年她的女友和他分手了。每每想起他们还在一起的时候我都觉得挺可惜的,多合适的一对啊!说分就分了。

大春的女友叫木木,是在朋友的生日聚会上认识的.当时大春免费为朋友做聚会安排工作,从组织人员到会场布置,他都热心帮忙,毫无怨言。或许木木就是看上了他这一点吧!

那天,不知道为什么,大春特别高兴,喝了很多酒.恰巧天真的木木也喝了很多酒,两人有话没话聊着,发现彼此有很多相同的爱好。

大春问木木,“你以后想去哪座城市?”

木木回答,“去大理吧,我喜欢那样的生活方式,你呢?”

大春呵呵的笑,惊讶着 ,“我也想去我觉得大理是可以一个独处的地方”。

大春和木木相视而笑。

推荐阅读更多精彩内容