【2015年国庆写作马拉松】Day2:4人成功挑战写作马拉松

96
剑飞在思考
2015.10.03 08:47* 字数 2074

1. 活动介绍:

2. 活动播报

3. 感悟分享:

4. 挑战记录

  • @剑飞在思考:第一个用 讯飞输入法 完成全程写作马拉松。
  • @文紫静好:第一个用 普通键盘完 成全程马拉松挑战。
  • @麦风旋:第一个用 E迅速录机 完成半程写作马拉松,创造半程马拉松最好成绩。
  • @To_欣:第一个用 机械键盘 完成全程写作马拉松。
  • @海涛在职场:创造了当天最早(16:10)完成全程写作马拉松的记录。
  • @宇师:第一个用 静电容键盘 完成全程写作马拉松。

@Andy祝嘉楠

  • 两小时8500字,语音4800字,普通键盘3700字。
  • 用5小时完成了剑飞发起的写作马拉松半程赛,一共完成21327字,按主题写作和意识流表达都有,别问我都写了啥,反正挺好玩的,也挺有用的,感谢组织者。
  • 对了,还创造了2项个人记录,语音转文字时速5400字,键盘时速4500字,应该还没体会到极限。
创造了个人记录

@麦风旋:

  • 两个40分钟7375,继续探索去,随着意识流,写到自己哭了,现在平复心情。
  • 三个40分钟11515。
  • 3小时58分,22575字,轻松完成,我下次挑战全程,看来一定积累是必须的,不过也有几个突破,全程速录机。
  • 原本准备的议题用了一个思维就自行发散,写出了尘封在脑子里已久的事情,想拉都拉不住,终于达成自己想要去的地方和感受。
    (小注:第一个用速录机完成写作马拉松的挑战的;创造了3小时58分完成半程写作马拉松的记录。)

@安少帅

挑战一下自己,果然收获颇丰。写作是进行自娱自乐头脑风暴的最好形式。

科研路少帅的总结:记一次我参加的特殊马拉松运动

安少帅的写作提纲

@To_欣

写作马拉松。这明显是把自己写奔溃的节奏[流泪]人生第一次写这么多字,纯机械键盘,11个小时10分钟写了42602字,挑战全程成功!唯一的不足是东西太乱了,直接把这段时间乱七八糟的东西全部整理进去了,顿时感觉人空了,总结明天再来[呲牙]发现主题的东西准备不够,下次如果再来需要提前规划一下![呲牙]感谢剑飞组织活动,整理资料辛苦了!

挑战马拉松的时间记录
全程用击键键盘进行挑战

@起今知行:

以下是从昨天写作马拉松文字中摘录的部分内容,主要是自己成长过程中的一些经历、收获和感悟。分享出来,希望大家能从我的经历和收获中得到些许启发。
文章链接:写作马拉松,部分内容分享

  • 写作马拉松,这是以前从没有做过的事情,也突破了以往的所有经历,为的就是体验不同事情。
  • 我选择了去沉淀自己,希望利用好自己的时间,去做自己擅长做的事情,也许会给自己一些惊喜呢?而这样的信念一直把我推到了今天。
  • 学会给自己编程。所谓的为自己编程,在我看来,只不过是自己养成一些好的习惯,一些好的工作方式。然后,让自己的生活和工作变得更好。当然要想自己变得更好,重要的是持续的学习和总结。

@文紫静好:

昨天参与来自@剑飞 的#写作马拉松#,花11小时24分钟完成42195字。最快1万字耗时2小时7分钟,最慢1万2居然花了4小时。在主题和随机中穿插进行,全程采用键盘敲打,想想也是醉了。昨天觉得太慢好慢,才发现最快有1小时5千字的速度,根据记录最快记录是95个。今天左手酸啊,所以有借口开心的看连续剧《未生》,人生第一部韩剧,来自行之师傅介绍,好看。

手酸记得用温水泡一下

@yunzhi

很棒的体验,这次写了很多回忆,从更长的时间纬度瞥了自己,有不少感悟,也有很多感动,也有些许进步。以后会继续努力的!希望以后能和大家一起学习讨论。

@笨宝:

今天母校百年校庆,到老校区走了一遭,还是喜欢绿树红墙下的朗朗书声,所有的外壳剥掉后,剩下的便是教育的全部,在一个浮躁的时代里做一个静下心来吃喝玩乐的人应该是我所受教育里最好的留存!新校区很漂亮,却少了一种岁月沉淀下来的风霜印记,说过的理想,受过的磨难,收获的青春,都没有可供回忆的桌椅,甚至找不到自己小心翼翼走过的长廊,拼死拼活跑过的楼梯,还有校门口总是多给我加几颗花生的米皮摊子,和买过许多杂志可以刷脸的书店,是我们走得比岁月还要快吗?停下来,等等岁月,那些最为美好的岁月,渐渐沉淀做各色各样的我们,飞扬热烈,温婉动人,但愿,母校在下一个百年依然美好,但愿我们在下一个十年依然自我,为了庆祝这样的美好做一个疯狂的决定,在二十四小时内完成四万字的挑战,呃,总比跑个十万米强,好了,我们慢慢做准备,我的手和脑子,但愿还在!晚安!

结尾

  • 想参加的请加我微信:531931673,备注“国庆期间挑战写作马拉松”。
  • 如果不能在2015年国庆假期内参与,请2016年再关注。
  • 发微博添加 #写作马拉松# ,可以进入活动播报。
  • 挑战不需要公布全部内容,分享自己写的精彩镜头或感受,不低于1500字。
  • 不要围观,要“写”,报名参加请至少安排一天,进行挑战。
微信扫一扫,关注公众号
02.写作马拉松
Web note ad 1