三十而立

今年还有10+天就要结束了,2020年,我就正式迈入三十大关!

现在的生活并不是我想要的,无论是事业,还是生活状态,都离我所想要的太远。

现在我的内心有两个小人在打架,他告诉我,只要有梦想,有目标,不断地努力,不断地升级自己,一定能够实现梦想中的生活;而她却告诉我,现实并不如想象中的那么简单和美好,我们应该向生活妥协!到底应该听从哪个声音?其实我的内心是偏向前者的,我依然坚信着我的相信,我相信梦想终会实现,虽然路途会有些坎坷;我相信纸醉金迷,奢侈无度的生活终究不是我追求财富的最终目的;我相信,努力投资自己,增强自身创造财富的能力才是正途。

我心中的偶像李笑来,芒格,都是三十岁以后才开始发迹,更有甚者,肯德基上校是60+才开始创业!虽然我是女人,但是在这些方面,男女拥有平等的权利,不论从哪里开始,只要开始,就不会晚!不管是怎样的境遇,我们总会有起点,接受自己的现状,从现状做起,迈向你的目标!

不知道在哪里看到过这样一句话:“我们年轻时候赚的钱,可能对于我们的未来是微乎其微的,而年轻的时候,我们应该把钱投资给自己,这才是一笔最大的投资”投资什么呢?投资头脑和人脉。总有一天,这些不但会如数奉还,还会加倍,甚至是几百倍!

而真正的对头脑和优质人脉的投资,往往可以不用金钱!当然,金钱也可以作为一个成功进程的加速器的存在。投资大脑需要的是学习力,是与优秀的人交换思想观念(可以他们写的书也可以是本人);而人脉则是来自于人品和自身的核心优势(别人可利用的价值)

三十岁的我,明白了,人生最重要的在于取舍,到了这个阶段,我明白了如何去做人生减法,摈弃那些可有可无的鸡肋,我们的人生才会更有质量。

我到底想要什么?我曾反复问自己这个问题!到目前为止,似乎有些眉目了。

对我自己想成什么样的人?

成为健康富有之人,有自己热爱的事业,也有和自己并肩作战的伴侣

健康很好理解,身体和心理的健康!

①身体:保持良好的身体状态和身材还有皮肤

养成一种健康的生活方式:运动+均衡饮食+规律作息+良好心态

②心理上:平静

阅读和冥想

富有:创造财富的能力(个人成长)和优秀的朋友关系

①个人成长:赚钱的能力和头脑

赚钱的能力:锁定行业的定位(精进)

头脑:思想战略

②人脉:为前者服务

热爱:事业

教育?健康?理财?

伴侣:志同道合,追求一致

这便是我今后的追求!