(三)第六篇 一路陪你笑着逃亡

字数 786阅读 94

好多人对我说过:“你是一个看起来很外向很好相处的人,有你这样子的好朋友真的很好,而我也是一直这么认为的。”直到有一天,老卢说:“你看起来很好接近,可好难和你交心。”别人仿佛习惯了我的好,也习惯了我对别人好,于是我就把自己慢慢变成了俗称的女汉子。后来的后来,老卢就成了我最好的朋友闺蜜基友.....

看到张嘉佳的这一篇文章,差点戳到我泪点,年少时看不懂的文字体会不到的情绪,现在终于能理解。 他讲:人人都会碰到这些事情 在原地走一条陌路,在山顶听一场倾诉。在海底看一眼尸骨。在沙发想一夜前途。这是默片,只有上帝能给你配字幕。朋友不能陪你看完,但会在门口等你散场,然后傻笑着去新的地方。

年少时连课间上厕所都要拉着玩伴一起去,不会一个人出门逛街,不会一个人旅行,不会一个人看电影,一个人看见蟑螂蜘蛛虫子这些长腿动物尖叫着跑开,连看见别人形单影只都替他觉得孤单。现在,我在安徽的一个小县城里,一个人过了一年,所有我当时不会一个人做的事情全部都做了个遍。什么都要靠自己,中途谈了一段感情,我说灯泡坏了我自己修好了、门反锁了我爬窗户进去开门、店里钥匙丢了大半夜联系人锯锁开门、胃痛我一个人很早去医院、我说去跑步他太累ok我一个人.....最初他看着我的眼睛说你好有魅力,后来看着他的眼睛明白他还是喜欢傻白甜。

那些无法宣之于口的事情,在一个个夜晚陪伴着我,后来明白为什么那么多人喜欢喝酒,我在走一条陌路,只有我一人。那些时光,太难熬太寂寞时我就去骚扰老卢,什么都不说我也觉得安心。她也是一样,慢慢会有一些我不熟悉的人陪她生活,有一次我从别人口里得知她正谈恋爱,气到爆炸,后来她和我说,等到她认真了,才会介绍认识,我就有一种我的中宫地位固若金汤的赶脚。

现在,我在慢慢学习不要去太过在意别人的感受,生活就像一场游戏,明明都是玩家,我就不操npc的心了吧。

把好的自己留给值得的人。最后,我真的很庆幸,我们不会一个人孤单老死。

推荐阅读更多精彩内容

  • chmod 是一条在Unix系统中用于控制用户对文件的权限的命令 chmod是一条在Unix系统中用于控制用户对文...
  • 实在没什么说的。 如果是聊天我也懒得找人倾诉。 毕竟自己的生活自己才懂,跟别人诉苦无非是把自己扒光了晾在别人面前。...
  • 10月18号大V店店庆,购物活动力度比较大。为了给儿子买到合适的书籍,熬夜到一点多钟才睡觉,终于掏空腰包给买了一大...
  • 十一月 中旬 天气转暖,看见阳光明媚的阳光和潮湿的空气,莫名有些烦躁。 不想去上课,不想与人交谈,不想面对明天测验...