消灭腻虫的方法

蚜虫俗称腻虫,属于同翅目害虫,长有刺吸式口器,成虫与若虫常群集在叶片、嫩茎、花蕾、顶芽等部位,大快朵颐的刺吸汁液,使叶片皱缩、卷曲、畸形。蚜虫的分泌物残留在枝叶上会诱发植物煤污病,所以说给植物带来杀身之祸。

最好消灭腻虫的方法有:
1、用香烟头5克掺水70、80克的比例,浸泡24小时后,稍加搓揉,用纱布滤去渣滓,然后用水浇花,很快就会去除小飞虫。一般而言,十颗左右烟头配置一矿泉水瓶水即可。
2、用1:200的洗衣粉水(皂液水),为提高效果可再加入几滴菜油,充分搅拌,至表面不见油花时用喷雾器喷施。
3、用新鲜橘皮泡水,浇在花盆里。
4、用花椒泡水浇花也可以除虫。


枪手杀虫气雾剂的成分:高效氯氰菊酯

氯氰菊酯能杀什么虫?
1、氯氰菊酯具有广谱、快速的特点,对害虫主要有触杀和胃毒作用,氯氰菊酯适用于鳞翅目、鞘翅目等害虫,比如可防治棉花、大豆、玉米、果树、葡萄、蔬菜、烟草、花卉等作物上的蚜虫、棉铃虫、斜纹夜蛾、尺蠖、卷叶虫、跳甲、象鼻虫等,但是对螨类害虫的防治效果相对较差。
2、氯氰菊酯的杀虫威力比较强大,不但可以杀虫,还可以杀卵。它不仅对害虫有杀伤力,对人也有一定伤害,所以在使用的时候一定要注意不能让药液沾到身上。
3、氯氰菊酯的药效间隔期为7天,一年内最多使用3次,使用时可以与非菊酯类农药交替使用,但不能与波尔多液等碱性农药混用。由于氯氰菊酯对鱼、虾、蜜蜂、蚕等有高毒,所以在使用时一定不能污染鱼塘、桑园、蜜蜂养殖地等区域。

氯氰菊酯和高效氯氰菊酯有什么区别?
1、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯的区别主要是性能不一样,氯氰菊酯是除虫菊类药物,高效氯氰菊酯是拟除虫菊酯类杀虫剂。高效氯氰菊酯杀虫谱广、击倒速度快,杀虫活性比氯氰菊酯要高很多。
2、高效氯氰菊酯对许多种害虫都有很高的杀虫活性,可用在多种果树、多种蔬菜、粮棉油茶等作物上。高效氯氰菊酯可防治的害虫有烟青虫、棉铃虫、小菜蛾、甜菜夜蛾、斜纹夜蛾、茶尺蠖、红铃虫、蚜虫类、斑潜蝇类、甲虫类、椿象类、木虱类等。
3、高效氯氰菊酯主要通过喷雾防治各种害虫,防治时可使用5%的剂型1500-2000倍液对害虫均匀喷雾,但一定要在害虫的发生初期喷药,这样效果会比较好。

推荐阅读更多精彩内容