2.晨间日记的奇迹

早上写日记的优点:

    1.可以做好一天的准备。(计划性)

    2.可以准确地记录前一天发生的事情。(效率&记录性)

    3.梳理并记录前一天的情绪,尽量客观平衡地看待自己的感情。(客观性)

    4.早上的时间最自由,可以养成写日记的习惯。(持续性)

    5.可以将过去宝贵的经验或回忆,在当天灵活地用上。(灵活性)

要想成就一番事业,80%取决于计划。而写晨间日记,可以让我们在早上安静的时间里做计划,这样一天就能知道自己想要做什么,做到不浮躁。

开始写日记的时候,先选择一个安静的地方,写下天气、温度等,开启写日记的仪式。正式写日记要把昨天发生的事情和情绪写到相应的空栏里。然后看看去年今天或前年今天的日记,再将今天要做的事情写到对应的空栏里。记录这些内容必须3分钟左右完成,3分钟就有可能变成习惯,如果要花更多事件的话,除非有很大的动力,否则很难变成习惯。如果内容较长,那就事后再补写。

推荐阅读更多精彩内容