关于孩子要不要听话

字数 362阅读 157

“听话教育”一直是中国家庭教育的基本思想,但朋友们,让孩子听话,是一种正确的教育吗?

成大家者都是具有批评思维和独立思考能力的人,历史和现代成大家者概莫如此。

听话遏制孩子的创造力,听话的孩子长大后,能把自己份内的工作做好就非常难得了,决大部分人是吩咐一下动一下,不吩咐就不知道做什么,不知道怎么做,因为缺少理想,缺少独立的见解和判断。

所以对于青少年教育来说,不能大面积灌输知识,更不应该强迫孩子听话,而应该尊重和鼓励孩子的自我创造性,大力度启迪其灵感。

允许孩子不听话,指的是思维上的“不听话”,孩子们看到的世界是独特的,他们的想象力是很丰富的,可以保护孩子的想象了力,激发孩子的创造力。

给孩子一点不听话度,就是对他们创造思维、创造欲望的保护,拥有一定的“不听话”度的孩子,他们会拥有一股原始的先灵感动力,会迎来自己的幸福人生!

推荐阅读更多精彩内容