对称加密和非对称加密的区别?

对称加密和非对称加密的区别?
  • 1、对称加密又称公开密钥加密,加密和解密都会用到同一个密钥,如果密钥被攻击者获得,此时加密就失去了意义。常见的对称加密算法有DES、3DES、AES、Blowfish、IDEA、RC5、RC6。

  • 2、非对称加密又称共享密钥加密,使用一对非对称的密钥,一把叫做私有密钥,另一把叫做公有密钥;公钥加密只能用私钥来解密,私钥加密只能用公钥来解密。

常见的公钥加密算法有:RSA、ElGamal、背包算法、Rabin(RSA的特例)、迪菲-赫尔曼密钥交换协议中的公钥加密算法、椭圆曲线加密算法)。

作为一个开发者,有一个学习的氛围跟一个交流圈子特别重要,这是一个我的iOS交流群:413038000,不管你是大牛还是小白都欢迎入驻 ,分享BAT,阿里面试题、面试经验,讨论技术, 大家一起交流学习成长!

推荐阅读

iOS开发——最新 BAT面试题合集(持续更新中)

推荐阅读更多精彩内容