DAY20英雄梦想日记 - 草稿

“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。你明白吧?我从来就没有太阳,所以不怕失去。”

当雪穗说出这番话时,对于这个女人。我产生了怜悯,我理解她当时的那种绝望。绝望到万念俱灰的人,才会坚强成她那个样子吧。

有的人一辈子都活在阳光下,而有的人却一辈子不得不活在黑夜里。在黑夜里摸黑前行。永远像被下了黑暗的诅咒,永生都见不得光明。这个世界从来不是公平的。我知道那种徘徊在晨昏交界处的人,是怎样生存在这个世界上。为了抵御黑暗,只能选择成为更大的黑暗。因为,比起现实的黑暗,人心的残酷早已把他们摧残致死。

那个守护在她背后的亮,那个愿意为她杀死自己父亲的亮,那个愿意为她杀死整个世界的亮。不过是想守护自己幼小的灵魂吧。我相信人的灵魂是需要守护的,我也明白灵魂是会被玷污的。他们两个被上了绞刑的灵魂,注定要捆绑在一起,共生着,偷生着。

不要对经历这种人生残相的人说一切都会好的,不要对他们讲什么心灵正能量。如果可以选择不经历,没有人会想成为一个暗黑的魔鬼。可是魔鬼无处不在,魔鬼嵌入你的人生。让你痛不欲生。

如果说走向破灭是他们的解脱,选择活下去。一定会变好么?不会。也许会得救,除非你成为那个太阳。

推荐阅读更多精彩内容