生活中对于不确定性的控制

字数 379阅读 69

我感觉疲惫,我究竟不能忍受什么?我不能忍受,YHY在我带孩子的时候,还让我做其他事情。不能忍受,她总是不确定的突发事件。不能忍受,她把我的付出,视作理所应当,还感觉远远不够,以至于感觉她自己很委屈。

这个事实,在可预期的未来,将长期存在。

那有没有什么心法来破解呢?

大多数时候,我总是忍受,直到像一个个气球一样再也装不下了。就猛地泄气,而敏感的她感受到这种有毒的怨气,于是开始放毒。于是矛盾爆发。我们的婚姻,就这样,好一阵,坏一阵。

在我身上能找到的根源,就是怕折腾,想把家里弄成绝对安全的确定舒适区。可是对她来说,这毕竟只是夫家,所以在某种程度上,这里只是战场。

我现在思考的几个方法:

通过某种手段提高自己的反脆弱性,让自己从YHY的不确定性中获益。

加强工作上的确定性,弥补YHY不确定性带来的心理动荡。

控制写作上的不确定性,让其不确定性保持在能够带来写作快感或收益的范围内。

推荐阅读更多精彩内容