重庆东大肛肠医院怎么去

  重庆东大肛肠医院怎么去?肛门直肠部有三大常见疾病:痔疮、肛瘘和肛裂。痔疮发病率高,肛裂痛苦大,而肛瘘则是危害性较大。今天,我们就来说一说肛瘘。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如以上链接不能正常打开,请根据以下图片引导进入↓↓↓】

  肛瘘是怎么回事?

  肛瘘可谓是肛肠科的常见疾病之一,但是由于很多人得了肛瘘以后并没有明显的疼痛或感觉异常,所以有些患者得了肛瘘之后并不重视,认为基本不影响生活质量,一拖再拖,甚至长达数十年,结果导致很多并发症发生。

  虽然“带瘘生存”的观点并不罕见,但从临床观察来看,肛瘘若不及时治疗,引起的并发症还是非常让人头疼的。

  肛瘘常见并发症

  1、肛门直肠狭窄

  肛瘘病变常侵犯肛门直肠壁末端,产生结缔组织增生,形成环形或半环形瘢痕,由于炎症的常年反复刺激导致瘢痕挛缩,使肛门、肛管、直肠腔道狭窄,久而久之,导致大便变细、大便困难等,严重者甚至会发生腹胀、恶心、呕吐等肠梗阻症状。

  临床检查时,患者直肠可触及明显的瘢痕,往往伴有肛门紧缩,甚至难以容纳一个手指通过。有些人没有经过检查自认为是便秘,擅自应用泻药,反而加重病情进展。

  2、肛门失禁

  肛瘘导致的肛门失禁多是不完全性失禁,由于肛瘘的瘘管反复发作不愈合,导致肛管直肠周围肌肉和软组织广泛感染,大量结缔组织的增生、变硬,使肛门肌肉失去原有的弹性,从而影响肛门括约肌的功能,尤其是肛门的关闭功能,有时对稀便难以控制,形成不完全性肛门失禁。

  3、肛门慢性湿疹

  由于常年不愈的瘘管多有分泌物溢出,长期刺激肛周皮肤,导致肛周皮肤长期处于潮湿状态,容易引发细菌、真菌滋生,形成慢性湿疹,皮肤弹性降低,往往形成肛周广泛的皲裂样改变,患者奇痒难忍。而且慢性湿疹治疗过程长、容易反复,常常影响正常生活,给患者带来很大痛苦。

  4、肛瘘病变

  肛瘘超过十年以上容易发生病变,一般认为与肛瘘的长期慢性炎症刺激有关。可能由于局部区域淋巴结构被破坏,抵制细胞间变或恶性变的免疫能力降低,使瘘管组织逐渐病变,这是需要患者警惕的一种并发症。

  很多病人带瘘生存几十年,本身对于疾病的治疗意愿并不强烈,因而也常常不会在意瘘管病变时发生的异常改变,往往在就诊时病变组织已经侵犯了更深层的组织。这些病人主要表现为肛瘘外口排出黏胶状分泌物,外口出现肿物增生,伴有溃破。

  温馨提示:患了肛瘘之后应尽早到正规的医院接受治疗,并且越早治疗效果越好,时间拖得越久,弊病越多,并发症也更容易出现。重庆东大肛肠医院开通了线上通道,患者可以点击咨询相关疑问,也可以直接预约门诊,便捷就医。

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,369评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,628评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 614评论 2 3
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,680评论 1 6