2017大二下学期编程总结

20170615

走马观花的技术

一学期的浪,随意浪,打开有道云笔记看一下编程日记,我还是学习蛮多的

  1. JS
  2. HTML5
  3. Python
  4. NPOI
  5. Linux
  6. 函数式编程
  7. 操作系统原理
  8. Arc Engine

超越编程语言

两年过去了,奋发努力,充分发扬我的折腾精神,成为电脑高手,不负当年的壮志。

恍恍惚惚入门C语言,再深究数据结构,到现在遍识各种技术,不在迷茫,学过了那么多语言,最终发现,都是那么的相似。进一步抽象,就产生了编程范式这种东西,命令式,函数式,面向对象式。随着写的代码数量的增多,和观看到的书籍的增多,你会发现,编程就是一种和计算机交流的过程。

经常,在公司的起步阶段,很多人会选用Python来进行快速搭建产品,发展到一定规模,语言出现瓶颈的时候,这时候就开始考虑解决方案,比如换一种语言重写。每种语言就肯定会有它自身的缺陷,也有其优点,综合考虑再选择语言才是正确的。入门者最容易犯的一个错误就是——以为写代码就是一切,于是疯狂追求各种语法特性,语言的设计理念和编码规范。醒醒吧,软件的生存周期并不是只有开发阶段,软件的维护期也很重要,还有语言的生态,包数量,社区支持,还有其他等等,比如面向老板编程,作为一个Geek,如果没有这样的精神,不了解几门语言,估计不会领会这天计算机真谛吧。但从辩证的角度看,有其优点就必有其缺点,所以说,“人非圣贤,孰能无过,忘记今天,展望明天”。

崛起的函数式编程

突然想要通俗易懂的讲解出来,结果就是不知道怎么讲

最简单的特性就是,函数是一等公民,参考JS代码

成为大师

失误

先把目录列出来,以后有时间再写,(写东西真的不适合我)

推荐阅读更多精彩内容