艺术是一种综合气质,需要综合培养

      有些家长让孩子从小就学习绘画、弹琴、舞蹈,就是培养孩子的艺术修养。可艺术修养是什么,如何才能培训孩子的艺术修养?

图片发自简书App



   对于有些家长来说,可能有些盲目追求了,从专业的角度看,艺术修养的气质,有些人是天生就拥有。如果说艺术修养是一种心境,那纯粹学艺术的人是领略不到的。

           其实艺术修养是一种综合了气质、内涵、审美情趣的综合培养。它可由遗传、自学、环境而产生。

               培养孩子艺术修养的父母大多数注重孩子的外在,根本没体会到艺术的魅力而艺术的内涵是孩子的内在。

                  如果看到一个如花似玉的花瓶,人们也就会多看她几眼,如果看到一个端庄优雅博学的女子,人们就会十分敬佩她的才气,不管有多丑,人们都不会说她如何如何。

                    所以不管你是外貌协会,看到美女会忍不住多看几眼,那是人的共性,而要真心交朋友,她的外貌绝不会放在第一。

                    艺术培养注重内在修为,能丰富思维,提高知识面,扩大视野。只有这样孩子才能融于艺术,同时也增强孩子对艺术的理解能力。

                    有艺术修养的人懂得生活,还必须有内涵还知识,只有这样才能让艺术成为内涵的一部分。而不是考了多少级、会谈多少曲子,会跳什么舞蹈。

                    真正的艺术是一种综合气质,需要综合培养。

推荐阅读更多精彩内容