想去做销售,又怕做不好怎么办?不看后悔!

许多想从事销售行业的新人,总是不知道从何做起,又担心自己的性格不适合做销售。对于这样的新人,只需要看完本文中提到的思路,你立刻就能成为职场老手了!

本文主要解决三个问题:

1、刚从事销售应该从什么行业做起?

2、自己的性格适不适合做销售?

3、怎样才能把销售做好?

一、第一个问题:刚从事销售应该从什么行业做起?

成长很重要,必须要有很多客户给我们练手。什么行业客户多呢?

答案:快消。

切记,销售是要靠业绩说话的,必须要有大量客户给我们练手,尽快成长为销冠,我们才能获得更高的收入!

所以,刚做销售,先不要去进一些对销售能力要求高的行业,比如、房地产,项目销售,黄金珠宝等。因为这些行业的客户都很精贵,小白去估计连客户的面都还没见上就流掉了!

而电话销售,一般是见不到客户面的,也不利于我们成长、进步。

只有快消行业,一是准入门槛低,二是现成的客户群比较多,直接就能开单。而且就算把一个客户练死了,大不了换一个继续练就是。

我们在快消行业成为销售高手以后,就可以去挑战其它任何行业了。

第二个问题:自己的性格适不适合做销售?

怀疑自己是否适合主要有两个原因:

1、性格内向,不爱说话。

2、不会人际关系。

其实做销售和性格没关系,很多内向的人往往是公司的销售冠军。因为客户在乎的是,我们给他提供的价值。与其在客户那里嘚啵嘚啵说半天,不如给客户做点实实在在的事情,更能打动客户。

其次,做职场销售不是靠请客吃饭、给回扣、吃喝玩乐就能做成单的。更多是靠自己平时的努力,比如:熟悉公司产品的性能、参数;成为客户所在行业的半个专家等等。

在公司你只要能成为销冠,老板也会为你端茶倒水。同事也不会来开罪你的。

第三个问题:怎样才能把销售做好?

销售做的好不好,我有两个评判标准:

1、业绩在公司是不是排名第一。

2、薪水高不高。

如何在公司做到业绩排名第一?

1、首先要选择一家好公司,行业反而倒不重要。因为工资是公司开的,而不是行业。公司产品有优势,公司有竞争力,公司里面高手多。这样我们不管是从学习的角度,还是面对客户时的底气,都会让我们如鱼得水;

2、付出比别人十倍的努力。别人一天工作8小时,我们最好一天能工作16小时。

3、时刻从自身(包括自己和公司的优势、劣势),竞品(劣势),消费者/客户(习惯、爱好、购买能力)三个方面做分析,分析完了我们的销售动作就能一打一个准,开单自然不是难事。

以上3个都做到了,一般的客户基本都能搞定,开单不在是难事。 但要想持续开单,开大单,就需要更厉害的绝招。无论是销售新手还是销售高手,用了此绝招都能在40天内成为销冠。由于方法太过震撼,只要转发到微薄、朋友圈等+认真评论,我就将此秘籍赠送给你。

祝大家早日成为职场销售高手

作者:小鬼 (微信号:water-drop-)

                                                                                              本文欢迎转发,转发请注明作者和出处。谢谢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 问题一:保险销售无门,要随时向高手学习借鉴? 【背景】: 1、今年二十岁,十六岁打工跌跌撞撞走到现在,目前就职于平...
    支势阅读 1,867评论 0 5
  • 临摹茶兀包装上的小画,觉得色彩搭配的很漂亮,想画画看 勾边涂色和不勾边涂色的效果对比
    天涯星辰阅读 149评论 0 2
  • 我很努力地学习正面管教,希望给孩子创设温暖的家庭环境。一天,宝爸再三警告孩子关电视,宝贝不听,沉溺其中,宝...
    星星011阅读 80评论 0 2
  • 昨天跟喵聊天,聊到最后睡觉之前发了一个再见的表情。喵义正言辞的纠正了我表情的错误,顺便给我科普了表情的知识,作为老...
    楠苜阅读 257评论 7 1
  • 《在远和近之间的那个人》 ——献给诗人顾城 作者:草率高菡 你用童心的树枝 捅破天穹就造出星空。 你用海水喂养鸭群...
    北京生态摄影协会Parkes阅读 263评论 0 0
  • 《何处》 湖南科技学院 钟海龙 你会走到何处的小街上, 看何处的太阳与月亮, 温暖何处的灯光。 而我走在这里的桥上...
    陈侠女阅读 273评论 0 5