闲置固态硬盘变废为宝,绿联系列硬盘盒填补爆发式存储需求

0.53字数 964阅读 71

近年来,随着信息技术和科技的快速发展,人们对图片、视频等文件的需求和产出越来越大,在日常生活中的数据资料交换频率也出现显著增长。而移动硬盘因拥有存储容量大、使用便捷、携带方便等优势,成为大家最常用的移动存储工具之一。尤其在网络安全性和便捷性还不甚令人满意的今天,无论是普通个人,还是专业或企业用户,都更喜欢用移动硬盘进行大体积文件的移动存储和备份。

凑巧的是,近来固态硬盘价格一路滑坡,NVME硬盘也跌到每G不足一块钱的地步。由于用户对电脑性能的要求在提高,于是很多用户纷纷为电脑更新了超大容量的固态硬盘,这导致更换下来的旧固态硬盘变为闲置物,弃之可惜。而关键时刻,移动硬盘盒应势而发,正好迎合了用户将闲置固态硬盘改装为移动硬盘的需求,旧固态硬盘得以焕发新生。

在移动硬盘盒市场呈现出“井喷”式的高速上升态势之下,品牌厂商在新一轮大战中将扮演着主要角色。比如笔者早几年前就购买过UGREEN绿联的移动硬盘盒,使用感不错,正好最近有新需求,发现绿联已推出了一系列可以满足不同用户存储需求,容量更大、体积更小、传输速度更快、安全性更高、外观更时尚的移动硬盘盒了。

特别是针对最近大热的NVMe协议M.2固态硬盘,绿联推出了让M.2固态硬盘能够充分发挥其小巧尺寸、更高性能优势的M.2 NVMe固态硬盘盒。该硬盘盒除了拥有传统的接口款式,还有适应用Type-C接口的笔记本电脑和手机的本版,支持M.2转Type-C3.1 Gen2,读取和写入速度可达10000MB/s左右,大文件1G秒传轻松实现。

笔者实测使用华为P30 Pro连接这款硬盘盒传输1.07G的视频,耗时约1.16秒,这比使用Wi-Fi进行传输还快的多。

而在Macbook上使用专业测速软件,实测读取速度989.38MB/s,写入速度1003.50MB/s。

除了强劲的实力外,创新的滑盖设计,让DIY安装变得非常轻松。而全铝合金的外壳设计,不仅轻薄小巧,而且因为NVME硬盘本身发热快,铝壳的硬盘盒能够起到极佳的散热作用。时尚有品位的外观;免工具安装,让使用更加便利;在安全性方面,内置短时间短路保护功能、防电压杂波功能等,可确保硬盘与电脑的安全。

以往对移动存储需求较为旺盛的主要是行业用户,但随着移动硬盘作为存储介质功能的日益凸显,以及个人消费群体对数码存储需求的增长,个人用户在移动存储领域所占比重越来越大,加上硬盘产品价格的下降,让移动硬盘盒迎来了需求爆发期。中国存储市场进入从全面洗牌到逐渐成熟的阶段,对此你怎么看?欢迎留言切磋

推荐阅读更多精彩内容