尊敬的六年级乘客,你所乘的2013至2019永不返程列车即将到达终点!

亲爱的六年级同学:

风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,冬去春来。暮然回首,六年的时光竟在不知不觉中溜走。站在小学毕业的边缘,回望六年的校园春秋,时光的足迹历历在目。

六年虽苦,但如今我们每个人心里都会充满不舍之情。因为我们习惯了天还未亮便跑到学校,习惯了班主任一遍又一遍的教导,习惯了学呀学,习惯了操场上跑步跳远,习惯了课间前仰后合的笑谈……忘不了,课堂的严肃;忘不了,课间的吵闹;忘不了,运动场上的顽强拼搏;亦忘不了,办公室的“风雨同舟”……

图片发自简书App

不知毕业后你是否还会记得,每到考试比我们还紧张的老师们,每到放假就不会学习的那个你,每当你伤心难过围在你身边的那些朋友们,每到下课都会趴倒一片同学的教室……

是谁说过“相见时难别亦难”,本以为相识容易,离别更容易。在考试的重压下,以前那般期盼着毕业,而现在,那种期盼慢慢地变成了珍惜,珍惜……

同学们,这所有的一切记载着成长的点滴。在临近毕业考之时,为把拥有的知识水平最大限度地发挥出来,取得满意的高分,除考前调整好应试状态外,还应在实际考试时掌握应试技巧。

图片发自简书App

1、接到试卷首先要填好试卷上的各类信息。其次,涂写好答题卡。

2、浏览全卷。先花几分钟时间对试题数量、类型、各题分数作一浏览,估计各题难度和作答时间,做到全面规划,心中有数。避免时间分配不当,顾此失彼。

3、答题速度适中。考试不能像平时做题的那样慢吞吞地花很多时间,他要求考生用较快的速度回答问题。但一味追求速度往往又会忙中出错,卷面不整洁。“欲速则不达”失去不该失的分数。

4、量体裁衣,看分划时。在一张试卷中,各题的占分比例不等。回答是应根据分数的多少确定答题时间和答题内容多少。多分题应多花点时间,答案详细些,反之则少些。遇难不能钻,放后一点,待其他题答完后,再回头来处理。

5、先易后难。每一考生知识掌握情况不同,各题对每一位考生而言的难易程度不一,因此要求考生自己答题时调整策略,由易而难。

6、简明扼要。答案要把握要点,切记流水账。

7、考完一门丢一门,调整心情作下门。

8、试卷到手要冷静,不急不躁细思量。

9、遇易、遇难均要冷静,稳中求成最主要。

10、试卷答题必冷静,查漏补缺要仔细。

同学们,毕业考只不过是一道不高不矮的门槛,本无神秘,调整你的状态,用足你的力气,轻轻一跃,你就是成功者。希望你们潇洒一点,轻松一点。甩掉疲惫和倦怠,大踏步跨过六月,抓住机遇,相信老师,相信学校,更要相信自己的实力,以饱满的热情,从容的心态,走进考场,稳定发挥,考出理想的成绩!

尊敬的六年级乘客,你所乘的2013至2019永不返程列车即将到达终点,希望各位乘客珍惜所剩无几的时光......

图片发自简书App

花开花落,这逼仄小径,刻下了多少印痕,留下了多少故事。2千多个在一起的日子,如跳动的音符,奏响了生命最华美的乐章。

染火枫林,琼壶歌月,长歌倚楼。

岁岁年年,花前月下,一尊芳酒。

水落红莲,唯闻玉磬,此情依旧!

推荐阅读更多精彩内容