迈克尔乔丹与斯科蒂皮蓬

   2009年Michael入选名人堂演讲开始便讲:In all the videos, you never just saw me, also   Scottie Pippen and the championship we won(在那些录像里,你们不仅能看到我,也能看到斯柯蒂-皮蓬,还有我们一起赢得的冠军)

图片发自简书App

没有皮蓬的成熟,乔丹可能还要再过几年才能跨越底特律,乔丹可能创造不了两个三连冠的神迹,没有乔丹,皮蓬也会很棒,但他不会成为后来的皮蓬,他不会进去史上最佳小前锋的讨论之中。皮蓬说过一些奇怪的话,他说勒布朗.詹姆斯的成就会超越乔丹(勒布朗总决赛3胜4负,乔丹6战6胜);还抱怨过乔丹反正会得35到40分,赢不了媒体就会骂我们其他人。但最终,在他退役之后入选美国篮球名人堂那一天,他邀请乔丹作为他的引荐人。皮蓬泪水纵横,他承认,他知道,他所赢得的成就的动力,来自哪里。

图片发自简书App

       95年季后赛兵败奥兰多,人们都说乔丹可能已无法回到巅峰。所有这一切谈论和怀疑,激起了乔丹内心深深的恨意。绝不能接受失败的迈克尔乔丹,决定要复仇整个篮球世界。恨,往往是激发人潜能的最大动力。10月的季前训练营一开始,乔丹就在每天训练里狂操(我确实找不到更好的词儿了……)队友,谁不100%投入,谁不把自己的能力释放到极致,乔丹就会干死他。乔丹的决绝,让皮蓬都惊慌了,让全队都意识到,接下来这个赛季,他们究竟要怎样的度过。乔丹的怒火,感染到了每个队友身上。

       没有人能像乔丹那样。用他的嘶吼,挑战,叫骂,驱动着皮蓬,驱动着他的队友们。当皮蓬失去信心,当库克奇失去准心,乔丹就用嗜血的厮杀,面对面的注视,把他们的心拽回来。当年公牛后卫哈伯说:做迈克尔的队友,是一件多么艰    难的事情,因为他总是在推动你,不停的强迫你,你必须做得更好。98年的公牛都老成什么样了,精神和身体都不能再允许他们称霸,你可以看到乔丹在东部决赛是何其艰难的七场搏杀米勒的步行者,在犹他的第六战,乔丹斩下公牛全场87分中的45分,还有那决定冠军的最后一投。

图片发自简书App

       没有乔丹,他们的队友不会成为后来他们自己。

        也许皮蓬最幸福的时刻就是听到人们说:瞧!那是皮蓬,没有他,迈克尔得不了那么多冠军!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容