唯链(VeChain)平台是一个基于区块链技术的全球账本型信息交互协作云平台。通过API与应用层对接,把现实世界中的人、事或物数字化,实现信息的互通互联。通过基于行业实际应用的智能合约,实现不同场景下的协同和价值转移,从而将现实的商业世界映射到区块链上。通过跨平台、跨企业、跨行业、跨国界的互联协作,创造全新的商业模式,为协作参与方提供“信任服务”。

发展计划书
英文:https://cdn.vechain.com/vechain_ico_ideas_of_development_en.pdf
(请注意:这不是白皮书)

作用
唯链致力于打造深度融合商业生态环境的区块链解决方案,应用区块链技术构造一个既可以自我循环,也可以向外拓展的可信任分布式商业生态环境。

特征
唯链(VeChain)源代码基础来源于以太坊,但为了便于商业应用落地进行了大量的修改和改进,包括动态区块生成协议(DBGP)、动态区块安全协议(DMBSP)以及数据组嵌入协议(DGIP)等等。唯链还对智能合约进行了抽象化服务,提供原子化、标准化、模块化智能合约库(VSCL)。并对区块链通用数据接口协议进行了改进,便于商业应用使用。

技术背景
VeChain唯链是区块链公司BitSE推出的品牌。BitSE成立于2013年,前期专注于数字资产业务,后于2015年1月份,成立了区块链实验室从事落地应用开发。唯链基金会是于2017年7月正式在新加坡成立的非营利性法律实体,致力于唯链(VeChain)的开发建设和治理透明度倡导及推进工作,促进开源生态社区的安全、和谐发展。

当前市值
总市值:$26亿
总发行数:约8亿
已发行数:约5亿
全球排名:15
更新时间:2018.05.06
信息来源:https://coinmarketcap.com/currencies/vechain/

相关网站
官方网站:https://www.vechain.com/#/
Reddit:https://www.reddit.com/r/Vechain/
Twitter:https://twitter.com/vechainofficial
Telegram:https://t.me/vechain_official_english