iOS快速解析崩溃日志

字数 566阅读 414

平时我们拿到一份崩溃日志,需要解析,一般操作是取到对应的 dSYM 和对应的二进制文件,然后拿到相应的崩溃日志 uuid 、二进制的 uuid、dSYM 的 uuid 通过命令行来解析。这些操作感觉比较耗时。下面介绍几种情况下的快速解析的方法:

  • 1、自己设备上 Xcode 编译的包发生闪退:连上手机打开 Xcode,cmd+shift+2 呼出 Device 的 Window,如图1所示,然后点击 View Device Logs,然后选中对应时间段自己 app 的崩溃日志。如果此时对应的调用栈还没有符号化,可以选中日志后右键如图2所示 Re-Symbolicate Log 即可。
10-1.jpg
  • 2、如果是打包服务器或者 Appstore 的包发生闪退:拷贝对应的包和 dSYM 到任意文件夹下,注意将 dSYM 解压以及 .ipa 里面的 .app 取出。然后按照情况1的方式处理即可,Xcode 会自动索引二进制及 dSYM。

  • 3、如果拿到别的设备导出的未符号化的崩溃日志,可以将日志拖至图2所示的列表中,注意此时上面 tab 记得选 All Logs 而不是 This Device,然后参考情况2,找到崩溃日志对应的二进制包和 dSYM 文件,按照情况2处理即可。可能会遇到系统库的一些方法无法符号化的问题,只需要找到对应的设备连上电脑,让 Xcode 读取一遍该设备(同机型和系统版本的也可以)的符号表,然后再 Re-Symbolicate 一遍就行。

  • 4、遇到线上用户崩溃,无法拿到完整崩溃日志,可以让用户到【设置->分析->分析数据】里面找到对应时间点的崩溃日志,然后截图,根据一个开源工具 dSYMTools,把崩溃栈的关键地址输入到文本框中即可解析出崩溃的那个方法,具体使用方法参考 ReadMe

10-2.jpg

转自知识小集作者: Vong_HUST

推荐阅读更多精彩内容