一天

  我只是个普通人,普通到一天到晚除了上班就是睡觉。我也有梦想,只是每个人都有实现梦想的方法。我的方法很简单,那就是过好每一天。

   早晨西安的冬天总是阴沉沉的,是雾气还有雾霾。我起床的时间很固定,因为除非手机一点电都没有否则我不得不摸着黑起床!当然我不至于四五点起床,不过城中村里面的房子一天到晚都是昏暗的,即便我七点四十才起的床。

   去公司的路上我经常冥思苦想,路上赶着上班的人很多,他们面无表情。匆匆忙忙的穿梭在车流中,人海里。耳旁嘈杂的叫卖声,三轮车夫的吆喝声,偶尔有几个闲人站在路边嗡嗡的聊着,时不时发出几声尖尖刺耳的笑声。空气随着车流涌动,人行道上的行人都戴着厚厚的口罩涌向不同的目标。

   随意的把玩着手机,八点半之后便是一天最为忙碌的开始。我不想评论我们每个月的工资能不能够满足这个社会带给我们膨胀的虚荣心。本来我们不需要只为生活而工作,但现在我们不得不如此。我们的付出不是由着我们决定它的价值。

   工作同样把我们分成了三六九等,我每天忙完工作必须学习额外的知识以让自己的工资得到提高。我不知道那些成功人士他们多少岁找到自己的事业目标,但我知道的是我还在努力找到自己的目标。

   我每天见到很多人,总是在想怎样得到所有人的认可。后来我发现知己就那几个,何必一味迎合别人的意思。我把红楼梦电视剧看了三遍,(说实话那本书太厚了)最后得到一个答案,林黛玉没有迎合权势最终被权势葬送了性命。所以我又感觉到做人不易啊!

   下班是一件让人开怀的美事,不过加班可以加工资,再说了老板说了不加班那就写辞呈。我瞬间就蒙逼了!

   

推荐阅读更多精彩内容