向前走,才会发现路在脚下

图片发自简书App

走进大厅,看到拄着双拐的火星爷爷认真的和行动派工作人员沟通,你会油然生出感慨一一一个腿脚不方便的人竟可以下海潜水,横渡日月潭,独自到北欧旅游,出了七本书,活出如此精彩!我们还有什么理由抱怨生活?

从登上台的那一刻起,你就会忘了他的双拐,在他散发的气息中透露着这是一个成功者,他自信,快乐,自由,生活充满创意。他的演讲也传递给每一个听众,笑声不断,互动踊跃。

早上顺风车从7点出发,直到1点才抵达的疲惫也逐渐散去。

很快,被火星爷爷的演讲带入想像的世界,原来创意有章可循,就是向没有借东西。思路可分为三段:这样东西缺少什么;最需要解决什么问题;找出最快最简单的解决办法。

比如电动车,她需要解决的三段的问题是:一、电动车可以快速充电吗?二、能否让充电和加油一样快?三、直接换掉电池。

最好的宣传是让客户帮你做!

最小的宣传原型目标;寻找问题关键痛点;设计出可行化方案。

演讲者需要达到这几样,才能激发受众的参与度:内容、热情、体质。

首先是认真,真心热爱你所从事的行业,真正的入戏

讲的故事和受众有关联;

接受我所能得到的价值!

比如自我介绍一一我是谁;我和你相同点;我的厉害之处;我可以带给你的价值!

企业宣传一一这是做什么的企业;产品精华简介;产品赋予你的价值!

产品宣传金句生产法则:写出50字文案,拿掉虚字,更有力道!

走进大厅时,看到火星爷爷头脑里产生的是对其奋斗艰辛的感慨,结束课程时,有的却是释放的情绪、瞬间的彻悟,残疾的火星爷爷为我们推开了一扇窗:

残疾从来不属于强者,坚持走下去,就会有不同。原来生活是如此得精彩!

(下午6点坐车返回,晚上11点多才到,听火星爷爷的创意演讲共花了11个小时车程,很累,但很值!)

推荐阅读更多精彩内容