同是大众车,有钱的买迈腾,低调的买帕萨特,懂车的一定选它

大众迈腾和帕萨特可以说是畅销也是好评的B级车,其实迈腾和帕萨特在国外都叫帕萨特,在国外经过改装加长轴距,加了天窗,有了新名字,迈腾就成了加长版的帕萨特。帕萨特显得更加成熟,迈腾价格上更贵一点而已。


斯柯达速派虽然比不上迈腾帕萨特,但是自从2009年上市以来凭借自己的实力也赢得了不少的粉丝。迈腾的优惠比较少,因此价格方面就是个考验,而帕萨特的外形又不是太受欢迎。因此速派便成了一款不错的选择。


从外观上看,依旧继承这斯柯达“凹字形”的格栅设计,但速派会让你感觉到格栅相当的狭长,营造出一种动感的氛围。发动机盖中间的突起很好的呈现出,整车的肌肉感,且与格栅相配合的棱角分明大灯设计,让整张前脸格外好看。


4861×1865×1489mm的尺寸,与现款体型很是接近,侧身比旧款增加了80MM,2841的轴距仅次于帕萨特,但是外观上比帕萨特至少年轻了十岁。


对口的C型宽灯,一定程度上提高了斯柯达车型的识别率。


内饰方面很是简单,如果不细看真的看不出区别的。


要说的是重视内饰的朋友要慎重考虑这款车型,因为它在多媒体系统、液晶显示屏、液晶仪表盘,这些跟随着科技发展的配置相对来说比较落后,甚至远不及10万左右的新款车型。


空间方面整体来说很是满意,与迈腾帕萨特有着同等级别的表现,只是后排中间凸起比较明显,对后排乘客的乘坐是有影响的。


动力方面,速派搭载的是第三代EA888系列的2.0T涡轮增压发动机,技术方面采用了进气歧管喷射技术,并搭载升级了的七速湿式双离合变速箱,提升了整车驾驶的平顺性。而整车的悬架,能够在面对减速带和长短波路段的时候,表现很有韧性,扎实的底盘呈现出满满的安全感。


总得来看,这款速派也对得起大众出产的水平,与迈腾没有太大的区别,相比帕萨特更加年轻动感,但是其内饰和空间,相比他们还是有一些劣势。但是,极其出色的性价比以及丰富的配置,却让很多讲究实用性的朋友动心。

推荐阅读更多精彩内容