三十岁,一切刚刚开始。

刚开始看这本书《三十岁,一切刚刚开始》——李尚龙,并没有提起多大兴趣,只是被书名吸引,自然翻看,我是用微信读书看的这本书,正好我也是三十刚出头的年纪,不想,这本书正好戳中了我的内心,我相信也有很多人和我一样,会收到这本书的影响,所以推荐给二三十岁的年轻人们,相信你们看了会大有裨益。

李尚龙,青年作家,当别人都在荒废时间,浪费生命时,他却在一个人忍受孤独,自学英语,闲暇时间写作,从不间断学习成长,单单凭他这个人,我也想把他的全部书籍都看完。

这本书里提到了很多现下年轻人身上的毛病,可谓是一点即破。这本书还未看完,只看了一半,就让我受益匪浅,只能说它真的戳中了我身上的问题。

二十几岁的时候,很多人都开始贪图享乐,尤其是互联网时代,网络的发达导致了做任何事都变得非常方便,有的人甚至一日三餐都是点外卖,有的人明明离的很近也不愿意多走一步,有的人整天拿着手机打游戏,有的人一整天都在刷快手抖音。

网络互联,导致碎片化得信息让人变得有点混乱。

我刚步入社会的时候还没有现在这样发达,那时打电话还是用的IC卡,之后的几年手机开始普及,逐渐的QQ的出现,网络游戏的出现,改变了很多人的生活,再之后淘宝京东,各大快递公司纷纷加入了改变世界的行列,很多人都开始了依赖性的生活。

二十几岁,千万不要荒废了自己。

三十岁,一切刚刚开始。

——无论你是谁,都请你努力活成自己的模样。因为无论你做不做自己,总有人不喜欢你,但如果你做自己,这个世界上就多了一个人喜欢你,这个人就是你自己。

——成为强人,是你一生的功课。

人就是要不断的学习提高自己,忍受常人所不能忍受的孤独苦楚,给自己一年或是两年的时间,每天进步一点点,你会发现自己全新的模样。

——只要你按照自己的想法去活,你就会成为别人的光,成为别人的灯塔,感染每一个人。

所谓的天才,聪明学识,不过是你在止步不前,别人却在独自努力,不断成长,最后你还要跨别人一句“天才”。

—— 学习知识是世界上最重要也是最廉价的跃迁方式。

—— 一个尊重知识的人,自然也会被知识尊重。

—— 如果现在的生活不是你想要的,请你一定要问问自己,你到底想要什么,你能为你想要的生活,做一点什么,做一点如果不够,就请你做到极致。

—— 生命的极致,在于突破、改变;青春的极致,在于不服输、不认命。但无论是凤凰涅槃还是破茧成蝶,本质都是生命的重生,那种痛苦都是钻心的。

日本人小野二郎,一生当中一直在做寿司,却从来没有觉得单调,反而觉得这样的工作是他一生的追求,在日本小野二郎可以称为“寿司之神”,他平时都会戴着手套来保护自己的双手,那是只有在做寿司的时候“才会用”的手,将寿司做到极致,看起来很简单的寿司,却被小野二郎做到了米其林三星,不得不让人佩服,小野二郎的这种精神,是最值得的让人敬佩的。

—— 人这一生应该通过阅读、行走、学习、阅人,逐渐解锁更大的地图,看到更亮的世界。其实在二十多岁时,人最应该做的,就是拓展边界、探索未知、去伪存真、求知发问,打破不属于自己的人设。

—— 当一个人把注意力放在重要的事情上时,事情做好,钱自然就来了;但如果一个人只盯着钱看,那钱往往就到处跑了。

—— 如果你的手机有百分之百的电,你会在乎那掉的百分之一的电吗?不会。但如果你只有百分之五的电,你会在乎那掉的百分之一的电吗?

这个例子看起来很有道理,但可以反问:你这么年轻,为什么这一生都要把自己逼到只剩下那百分之五的电呢?

出门前充个电不行吗?出门前带个充电宝不行吗?再不行借个插头总可以吧……

人为什么一定要把自己逼到绝境才编个故事安慰自己呢?

我比较喜欢这段话,如果一个人也需要充电的话,那么也会像手机一样,每天都需要,所以不要让自己只剩下那百分之五的电。

—— 牛人和菜鸟的区别其实并不在智力上,他们主要的区别只有一个:牛人认定一件事,就会坚持下来;菜鸟认定很多件事,干两天就喜新厌旧了。

你不得不承认,这句看起来很鸡汤的话,其实是真理:“这世界上的许多美好,都缘于坚持。”

要么孤独,要么庸俗

——泰戈尔曾经写过:“只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响。”

——本华写过一本书,叫《人生的智慧》,书里说:“只有当一个人独处的时候,他才可以完全成为自己。不热爱独处的人,也就是不热爱自由的人。”

——三毛写过:“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光……非常沉默、非常骄傲,从不依靠、从不寻找。”

三毛却有些极端了!

推荐阅读更多精彩内容