300-1500/篇 | 「风小柠」公众号长期征稿

公众号【风小柠】(ID:feengi)

长期征收原创情感故事稿件,受众读者为20-40岁成熟女性。本号新开,易过稿,急缺故事类原创稿件。

社会洞察:

稿件主题包括两性情感、婆媳关系、婚姻生活、行业内幕等。

不收散文诗歌,无病呻吟类稿件。最好写自己的故事。通过自己的故事,反映社会中一些现象,观点新颖独特,对他人有启发,用故事引导,拒绝全篇理论叙述。有故事情节和价值观,缺一不可。

写实故事:

稿件主题可参考今日说法、撒贝宁时间等刑侦案件。有真实人物原型,部分加工改编。可以是行业故事,职场厮杀、亲子育儿、婚姻家庭、邻里乡亲、陌生人之间。

小说故事:

故事背景最好为妇产、亲子鉴定、火葬场等,风格可以是纯爱、追凶、叙述等,脑洞要大,要一波三折,写作视角不限,一切由你的脑洞决定!但一定要有金句(鸡汤)。

对于有潜力的作者可长期合作。为了增加您的过稿率,切忌投递日记、散文、诗歌过来哦!

用稿要求:

1:文章的阅读主体为25-40岁女性,需考虑受众视角,可以标题党。

2:字数要求在2000-4000字。

3:要求文字精炼简洁,切忌大段无意义的描写,拒绝流水账,重心放在讲一个好看的故事上面。故事接地气,有真实感觉。

4:邮件主题请以:标题+笔名+字数+稿费要求的形式命名。

5:在文章末尾标注自己的手机号、微信号等联系方式。如果7天内,稿件没有收到回复,就视为不采用,可以另投。凡已通知采用的稿件,则版权即归本公众号所有,本公众号有权标注原创。(发布后3日内结清稿费)

6:文章一经录用,则表示作者同意授予文章的所有权和版权,可任由录稿方在任何平台发布。(包括但不限于微信公众号、头条、微博等)。文章发表后所收到的赞赏归本平台所有。

7:只接受全文全网原创首发(没有在任何平台上发表过,包括但不限于简书、微博、头条号,以及自己粉丝很少的公众号等)。切忌抄袭、剽窃、洗稿、一稿多投,一经发现,追回稿费并追究其连带责任!如因此产生的版权问题,作者自负所有法律责任。

投稿建议:

1:要求看完后,先看样稿。琢磨故事看点,最好可以一波三折。

2:因过稿数量过多,过稿时重点看开头300个字,如果开头不能吸引读者,中间末尾部分写的再好,也很可能直接退稿。

3:不要出现错别字。

稿费标准:

本公众号新创立,被采用的稿件稿费为300-1500/篇不等(视文章阅读来定),现在公众号创立初期,稿费不多,后期会调整。

投稿邮箱:

添加word文档为附件发送至编辑邮箱:857961596@qq.com

审稿时间:2个工作日   

投稿后请务必添加编务微信

编务微信:jok23er

关注微信公众号:失眠情书,给大家准备了小福利,回复“写作资源”,就可以免费领取写作资源,后期会陆续更新新的写作资源,回复“投稿资源”,可免费获取500份纸媒投稿资源和100份公众号投稿资源,最新写作资源领取,600份投稿资源和20本写作电子书。回复”最新资源“即可领取。

推荐阅读更多精彩内容