节奏的把控、心灵的栖息

我视角中的少年、青年、中年

面对经济快速发展的大时代背景下,不得不让少年发奋、青年勤勉、中年努力。

我视角的少年:作为经历不久的孩子来说,感觉把所有时间献给了课堂、学习、特长班。留给自己的时间几乎没有,更不用提合理安排假期是如何。

我视角中的青年:感觉这个最有发言权,身为家庭普通的一个,没有硬气的关系,没有牛逼的人脉,没有卓越的学习成绩……(说的自己像三无产品似的)这样的我们就是要努力拼搏,奋飞向上耕耘出属于自己的天地!

我视角中的中年:这是一个尴尬的年纪,面对上有老下有小的尴尬,要对小孩负责,是你的延续和寄托,更要对父母负责,我们要怀一颗感恩之心,感谢他们对我们的付出。不要忘记,他们还有工作(收入)压力、家庭的开销……

大圈圈、小圈圈都在转圈圈

真的就是每个年纪有每个年纪应该承担的责任和义务!少年有义务接受学习,但也应承担相应责任,要对自己的学业负责!青年要对自己的选择负责,或许选择会改变命运!中年责任多义务相对也多。在人生各各阶段我们都相应的责任,每个阶段都有每个阶段的任务!

每天的生活是忙碌的,是否我们过的生活也是充实的呢?这时我们要问问自己的心,现在的生活到底是不是自己想要的。

这个节奏快,信息发展爆炸的时代,逼迫我们成长,就像你一个月不关注新闻,好像你已经错过很多,比如很多企业的发布会、手机更新,股票的起伏,国家方阵政策的出台和修订,国家某些形式的方向等太多不确定因素的发生!

这样的反射我们有没有意识到我们自己本身处于这个圈中,是否有每天被牵着鼻子走,而自己不主动去迎接。我们有没有意识到我们在这个社会大集体中给自己的定位。我们是否像机器一样在日复一日的运转。

如果没有,如果答案是否定的,请学会时时清空自己、定期清理!给自己一个方向,和努力的目标。如果看到了问题没有疑惑,那如果就只能是如果了……

给自己一个机会,顺畅呼吸

生活在继续,我们亦在路上!无论是快节奏的生活还是慢节奏的雅座,都要给自己一个呼吸清气的机会。

一天的工作结束了,我们今天收获了什么,有认真对待自己做的这个选择嘛?

或许我们日复一日的生活、工作让我们觉得乏味,此时我建议我们停下脚步,回过头来看看自己一路走来,我们的收获和失去,在这个旅行的路上,我们是否做到了希望想成为的样子,梦想是指路的方向,如果我们连想都不敢,那么我们的未来在哪里?

看看我们的手掌心,未来在哪里?当然,就是我们自己的手里!我们的未来当然由我们自己作主!

在生活中感觉要迷失自己、感觉状态很糟等时,一定一定不要生猛用力,这只能伤害自己,我们不妨慢下来,回顾我们的经历,或许明白的更多,方向也就明朗了!

我们可以在一个对自己来说可以放松的地方,让自己没有压力,不会烦心的地方,清醒清醒,喝喝小茶,运动运动等释放一下压力。

给自己一个放松的机会,给自己一个反思的机会,给自己一个归零的机会,给自己一个明白自己的机会,给自己一个顺畅呼吸清气的机会。

飞累时心里要有个栖息的地方

对我来说心里的家是让我最安心的地方,在那里有父母的疼爱、爷爷奶奶的关爱、姑姑的体谅理解。生活是那么美好……

当我有不理解的人和事时,我喜欢和她们分享,分享我的不解,分享我的不快乐,这是我最真实的状态!

我们处在这个大环境中,我们不得不上轨道努力、上进。但是,记住家里还有个港湾,还有我们心灵停靠的地方。

每当我心里都感觉很疲惫、很累时。让我想到最温暖,最让我撩补心灵的是——家。这一个代名词不知几何早已在心里扎根,还是那么的根深蒂固!

脚步很快、速度很快,精力却总是有限,事情不会因为我们喊累而骤然停止,它总是接踵而至,面对压力、挫折我们的态度、思维很重要。给心一个机会停靠,让我们更好的远行……

人生很长,人生很短,路在前方,我们勇往直前!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我出生在农村,小时候家庭条件也不是特别好,一年到头,除了儿童节和过春节,其他时间基本上很少买衣服。上小学和初中,穿...
    南国之楠阅读 5,153评论 0 0
  • 渐渐领会到每个人的可爱之处 不在于他毕露的性格也不在于你的所见或者所闻 那个他或许是位冷眼的旁观者,或许冰冷地让你...
    南可木阅读 104评论 2 3
  • 南方少年背起吉他 手里攥着秋天的酒 和一颗酿了几年的心 一路穿过光的隧道 义无反顾地扒开了时间的缝隙 故事就星星点...
    Xici大猫阅读 270评论 2 3
  • "恐惧来源于你的内心,而你的内心又在期望什么" 她新搬到一个公寓,房间在十三层。 她喜欢有规律的生活,按时上床,熄...
    鸢泠阅读 166评论 0 0
  • 背景介绍 最近用 Grape 重写了一份API,马上要上线了,突然接到boss通知,需要做好应用服务器监控,以便上...
    rubyist518阅读 355评论 0 0