【散文】坏情绪总会消失的

人一旦拥有积极乐观的情绪,心里快乐时,才会感觉做什么事情都有信心,都愿意去尝试,成功的可能性才会大些。

写文也是如此,内心喜欢,才会有可能坚持下去。有一个小故事讲:“一位妈妈做饭的时候,想到伤心事,一直哭。她做的饭就不好吃。如果她满怀开心的做饭,吃的时候也可以感受到那份快乐。”

情绪是会传染的,不论是快乐还是伤感都会影响周围关心你的人。

所以,只有我们生活,工作,学习压力不是太大的时候,我们才有精力去书写自己的心灵。去表达美、表达自己的看法……

图片发自简书App

1.

每当夜晚来临,漆黑的夜幕笼罩着大地。孤独一人走在一座城市,漫无目的。

昨天傍晚我一个人独自走在这样漆黑的路上,从天还些许亮,到现在除去月亮又圆又亮,天空没有其它,我就这样一直走一直走……

没人关心,没人询问,没人搭理……偶尔路边的小贩会招呼着你买些东西。

看到路边有卖烧饼夹肉的,忽然想起来,自己还没有吃晚饭。倒回去,问老板:“怎么卖?”老板没回答,而是直接问:“要不要辣椒和青菜?”

只好作罢,反正都要买了,难道一个肉夹馍能超过十元不成。我诉说着自己的需求,老板不到两分钟,一个肉夹馍完成,五元一个。

我很满足,边吃边走,不顾形象。反正又没人认识我,自我安慰道。

2.

路边各色的霓虹灯闪亮起来,像极了一双双忽闪忽闪的幽灵的眼睛。

看到有卖青枣的,拿起一颗尝尝味道。比不上大超市十几元一斤的冬枣,大超市里水果贵。可贵有贵的道理,又大又甜,十元买不了十颗。

以前,我我总是喜欢买12元左右的冬枣,大概有十个左右。我们宿舍有六个人,每人尝一颗,又脆又甜,我们小口的咀嚼着,唯恐一口吃了,品不出味道。

我尝了路边的青枣,有一种青涩的味道,不甜,后味有点坏了的感觉。本来不想买,可一看是妈妈类的年纪,很艰辛。

两元一斤,我用两只手捧了两大捧,买了一斤,自己凑合点吃。无论是什么原因,我还是屈服了,委屈了自己。买了自己不喜欢的东西。

3.

最近没有太投入学习,学习时脑子一会一想着手机。心里想就玩一会,结果不知不觉一个小时就过去了。既愧疚又忍不住,内心纠结,我怀疑自己都有些焦虑了。

不开心,空虚时,我总是喜欢买买买,喜欢的不喜欢的,需要的不需要的,只要便宜,在自己的承受范围内,我都会盲目消费。

有时也会给朋友、家人打电话。可大多数,每个人都有自己的圈子,难得时间刚好。

我一个电话也没有打通,电话薄里,人不多,重要的家人、朋友都在忙,我继续孤零零的走着……

太阳

还好,休息一晚,天亮起来,太阳红扑扑的出现。一切似乎又有了生机,昨晚的胡思乱想都灰飞烟灭了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 618刚刚过去,不知道有没有和我一样要剁手的。我买了两双鞋,一双黑色的作战靴,一双白色的半休闲半跑鞋。前者...
    黏玉米阅读 407评论 0 3
  • 为了追求口感和风味,精白米,精白面往往更受消费者的喜爱。其实,提高谷物加工的精度降低了谷物的营养价值。由于...
    健康管理师吴佳丽阅读 165评论 0 0
  • 文/铁骨柔情 那 决绝的 纵身一跃 舍生取义里 终成千古 悲愤 激荡了汨罗江 惊煞了荆楚地 后世的人们 艾蒿驱役 ...
    铁骨柔情青岛阅读 85评论 0 2
  • 每个曾经走过青春的人,都有他自己心中的迪安。 文│曦明 把手上皱皱巴巴的行程单一字排开,上面的地名已经可以清晰地勾...
    KSZxMX阅读 306评论 0 2
  • 有人问,我为什么没有好身材?我也想问,你为什么没有好身材?因为你看到美食就挪不动步,而出来吃的总是要还的。 我就吃...
    娟娟雅致阅读 279评论 5 17