当你累了~

图片发自简书App

我是你的朋友竹醉楚风,很想跟你唠唠嗑。

年也过完了,新的征程又在向你招手示意了,你是不是感到疲惫不堪,很想停下逐梦的脚步,打尖喝口茶,整理好装备,好好梳理一下繁杂的内心呢?

当今这个社会,人们的生活节奏快,压力伴随着你,让你喘不过气来,这样那样的心理毛病相继涌出,时不时地钻出因抑郁症,厌世情绪等事例自寻烦恼,甚至了断宝贵的生命。确实,这都是活的太累,承受不住山大的压力,情绪崩溃所致。

如果碰到这些情况,要想走出来,就得根据具体的心病对症下药,才能有的放矢,解决心累的问题。

图片发自简书App

心累,其外延较宽泛,针对各个类型要有不同的医治方法。

情感类:亲情,爱情,友情等,需要做个体的分析,从源头抓起,需要当事者摆正好自身的位置,与对方有个良好清晰的关系,不能被道德绑架,有时自尊自爱显得十分重要,不要因爱而产生负重的压力,轻轻松松相处,诚诚恳恳待人,爱与被爱都是彼此之间赢得和谐融洽氛围的灵丹妙药!这样就不会感觉心累。对待情感有时要学会放手!

社交类:社会大家庭,人与人千差万别,形形色色。职场上,同事们在一起,有竞争,有利益冲突,难免会有许多磕磕碰碰,带来怨言,排斥,隔阂等现象,天长日久不可避免会有烦恼会有压力,这是无法逾越的问题。只有把心态放平和,换位思考,积极沟通,有一个“吃亏是福”的大度胸怀,大家相处起来就会阳光简单坦诚,心累就会少了许多。假若已经感到很累很烦,只要你尽快做出调整,想办法跟领导同事间,来一个轻松的互动,如户外拓展,旅游,娱乐等项目,都是行之有效的选择,完全能让你走出心累的泥潭!

还有其他类型,具体的就不一一赘述了,请根据自己遇到的问题从源头加以防范,不要让自己跌入深谷,做好自己,活出自我。

当你累了,不妨找个坚实的臂膀靠一靠;心里苦了,姑且找个避风港歇息一会儿,疗疗伤,打理好心情,愉悦自己,然后再出发。

总之,一个人的身心健康,需要智慧和度量,靠你自我调节,自我修行,让阳光注满心房,学会给自己减压,以乐观向上的姿态迎接美好的每一天。

感谢你的品读,我是你的好朋友竹醉楚风,谢谢!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容