有啥别有小姑子(七)

我现在明白一些,为什么他家的人对我都敬而远之了,一方面是我早就臭名远扬了,另一方面拜她所赐,因为我和人家说句话她都能挑出理来了,人家也怕得罪她呀!她爸去世,她哭,我一句也不敢劝,因为我担心我劝的话在她的听来就会变味了,果不其然,当时我没忍住劝了一句,就挑出这么多的事非来。吃饭的时侯她头不抬眼不睁,她妈问我还填饭不,我摇头了,竟然成了挑理的理由了。有你妈在呢,你为什么不问问你妈再挑理呢?

说什么我惹她爸生气,我都不明白是怎么来的。有一次然然到辽源去,得了手足口病,先是到市医院打针,上午化验结果出不来,下午才能出来,中午没地去,她哥就告诉他爸让去一个姜家大哥家等。去了大哥家,大哥很热情买酒买菜,他爸和大哥二哥就开喝酒。下午了,我说我先领然然去医院了,但他们酒没喝完,我说你们接着喝我领然然先去医院,做为一个得了手足口病的孩子妈妈,我有多着急,我怎么可能等你们喝完酒再走,我恨不能立刻就知道化验结果。我没有听他们的挽留,就抱着然然下了七楼。这就挑我的理了,就***的话说已经把脸都丢了辽源市去了。化验结果出来了。回到乡下打针,我想我没回来就算了,回来了不能让人家给拿钱呀,所以我就急着给乡村诊所的老头钱,他爸说他算,我想我让老人算干什么,他又没有钱,所以我就要给,这就不知道怎么又让他爸不高兴了。用***的话我又把脸丢到金周乡了。可是我并不知道他爸挑理了,我还一直以为他爸很明事理,对我也很好。他爸去世我真的好难过,他爸生病我从来没因为给他爸看病花钱的事哪怕抱怨过一句,从来没有过。我看着老公因为他爸得病哭成那样我真的好心疼,所以无论多贵的药我都支持给他爸买。可是我没想到到头来我落到这样的埋怨,说什么他爸死了我最高兴,这样混帐的屁话也能放出来,还是个人吗

推荐阅读更多精彩内容