我们都孤独

我们都孤独,像这初秋的深夜,零碎的呼啸而过的车声,墙角无人问津的青苔,昏黄的路灯下,被拉长的纤细的身影!

我们都孤独,孤独到连自己对自己的安慰都显得苍凉无力!我们已经很久很久没有用很长很细的文字,来怀念曾经一气呵成便是几千字数文稿的自己,连回忆都懒于追寻,连最起码的呼吸都陷入万劫不复,固执如根深蒂固般,带着空壳的躯体,压抑着,蹒跚着,前行着…

我们都孤独着,我们都孤独地微笑着!穿戴整齐,光鲜亮丽,在每一张或熟悉或陌生的面孔前,微笑着,看似淡然着,或举起一杯酒,或跳起一只舞,像自以为是的云轻风淡,逞强着,欢愉着!

我们都孤独,蜷缩在人群中,机械地举手投足,然后用看过无数次的笑话取笑着,用听过无数次的音乐迷茫着,再以无数次转身后的冷漠,平静地端起一碗鸡汤,自我安慰着!我们孤独地等待着一些和一群人的掌声和呐喊,在自以为就是凤凰涅槃地蜕变里,虚伪又无望地张扬,其实,我们都知道,我们只是孤独了…

每一次精彩演绎,落幕便是精疲力尽,每一次酒足饭饱,散场即是空乏无助!

我们都孤独,我们再也做不到,像婴儿那般尽情地哭泣,也再也无力去尝试,像孩童那样纯真地欢笑…

是的啊…我们都孤独,孤独着把所有的承受当成历练,把所有的忍耐当成是长大…

推荐阅读更多精彩内容