《在企业的安全感》

图片发自简书App

现在有很多人在工作当中,没有存在感和安全感?不管是在领导的岗位上,还是在技术师傅中,都会有人在莫名其妙的恐慌……

古人有一句话说:既来之则安之!还有一句话:一心工作,莫问前程!

在这里就是说:既然来到一个企业里工作,就要安下心来好好的工作学习,认真的为自己的岗位工作负起责任,不要无时无刻都在关心自己明天的前程如何!

所谓关心则乱,过于频繁的关心关注自己明天的事,就会无心做好自己今天的事,过于担忧明天的命运,又怎么会坦然面对今天的自己!又怎么会安心踏实长久在自己的工作岗位上好好的做下去呢?

每天中时时刻刻都在找个机会跳槽,可是就算是换了一个地方工作,那就犹如一个女子改嫁,出一家,而进一家,其所要面对的各种不定因素,风险,都会很多!而双倍成功的几率不是很大!远不如在一个熟悉你,认可你,赏识你的企业里踏踏实实的工作下去,做一个忠诚的人会顺利安全的多吧!

所以给你安全感的人,不是来自于企业的某一个领导,或是企业的大老板,你若把自己的心放在溜须某个人身上,你终会迷失了方向!

而如果你自己对企业付出了很多的责任!如果是你的心全部都是在为企业的命运周旋,全不把自己明天的前程当一回事,在真理上敢为天下人先!先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!又怎么会顾虑自己在哪里有没有什么安全感呢!

没有自私自利捆绑你的心,即使你明天没有什么成功,但你会活的轻松,活的开心快乐!

……

推荐阅读更多精彩内容