贫穷限制想象

在这个物欲横流的社会中,每个人对世界都有自己的看法,但是很多时候就会被眼前的事物蒙蔽双眼,所理解的所感受的可能是事物冰山一角,亦或是片面的。每个人看待事物角度不同,得到的答案可能会是天差地别。不是说每个人的脑子有多大差别,而是,是否会细心留意身边的点滴,很多时候细节决定命运。而站的位置不同了,所看所想就会发生很大变化。

而很多时候贫穷是会限制人的想象的,人穷的时候很多东西没有看过听过,而一定经济基础的人接触的东西多了,所思所想就会得到升级改造,见得世面多了,自然而然感悟就深了。

最近两件事对我触动很大,第一事情是一大学博士生的导师,是体育运动健康的大家,也是太极拳高手,自己是北体的博士生,也留过学。也经常会有收到电视台采访。这样一个人,在专业上非常强,为人方面很是谦虚低调,对事方面的态度也是耐心,在礼仪方面也很有礼节。

他一个很有涵养的人,是一位武术大家,关于运动健康、运动养生方面绝对的专家。他本人的性格开朗和为人谦逊,有句话很好的形容他“一个人的内在世界创造了外在世界”。

所以,他做什么事情看起来都觉得很合情合理,心态平和让他更加淡定从容,对待孩子教育他心平气和,我就暴跳如雷。孩子怎么会教的好呢。

很多东西我都不敢想,主要自己做的不好,怕东怕西,容易受到局限性的限制。这个心态的贫穷,让自己的想象不到很多东西。

第二个事情是跟着老板的公子一起出差,自己经历了很多的第一次,第一次住这么贵的酒店、第一次在酒店里游泳、第一次在酒店泡澡,第一次在酒店里锻炼身体、第一次住在50多层的高楼上。

以前的自己住酒店,很多时候就是住简洁干净的酒店就可以了,但是却从来没有想到增值服务的事,看到价钱选择不去面对,只是逃避选择。

从没有感受到人跟人之间确实存在很大的差距,有可能差距越大作出的判断越大,很多时候自己的贫穷的意识,会让自己越来越贫穷。

不是说有钱就能解决一切问题,但是能够让自己接触到很多自己不曾拥有的东西。通过金钱积累来提升自己的想象力,打破局限性,让自己更具动力努力奋斗,为自己想要的生活加油助威。

推荐阅读更多精彩内容