新手怎样学习Ps,新手怎样学习Photoshop?

今天我们要说的是:新手怎样学习Ps,专业一点的说法是:新手怎样学习Photoshop。

Ps相信很多人都知道,尤其是它的强悍P图功能更是无人不知、无人不晓。不管是专业的设计师,还是业余的“修图师”,在他的电脑里肯定安装有Photoshop。

正因为Photoshop功能强大,很多人都因为它强大的修图功能而“慕名而来”。公众号【超乎想象】领取ps教程。

那么作为新手究竟应该怎样学习Ps呢?我总结了以下几点▼

01持之以恒而非一朝一夕。

兴趣---是迈向PS高手之路的一个好的开端:如果你本身对PS并不感兴趣,只是因为工作需要而刻意去学,那么你无论拜读哪位大师的教程,或是投奔哪位PS高手的门下,你也只能学会一点皮毛而已。

02  提高审美

这个相当重要。 很多人学习Ps,有的已经学了很久,却一直就没有进步? 大多数人吐槽的话题就是机械性的工作,重复性的使用工具,让自己过于麻木。 其实归根结底,是审美基础薄弱。想要提高审美,就需要长期坚持,多浏览设计类、灵感类网站,多临摹优秀作品,多观察身边美好的事物,还有就是多出去旅游,放空身心,净化身心。

03调色难学么?

就好像有人问你,啤酒好喝么?冰激凌好吃么?某某电影好看不? 不同的人,会得出不同的答案: 调色难学与否,最重要的还是看自己对色彩的把握程度和接受能力等:因为调色牵扯到光影,色彩,美学等,它不单单是耍弄几个工具那么简单而已,色彩真的是一门庞大的学问。公众号【超乎想象】领取ps教程。

04  没有美术基础可以学PS么?

当然可以学,那么多会Ps的人,你能说他们都有美术基础么?我大学就是旅游专业出身,但是照样也可以把Ps学的很好,主要靠自己的不断努力和自我提升。

05年纪大的人,还能学PS么?

学PS,没有任何年龄限制,只要你想学,没有学不到的东西,只是学习快慢的问题。任何学习都不能三天打鱼,两天晒网,不管多大年龄,学习了如果不练习,也会渐渐忘记。活到老学到老,才是学习的最高境界。

06  学完PS之后,有些技术总是应用不上?

任何PS技术,都有它相对应的功能。不是应用不上,也许是不会用。我们学习的任何一点知识,总会在我们未来的某一天会被用上。公众号【超乎想象】领取ps教程。

07PS版本越高,是不是功能就越强?

PS任何版本都很强大,反而版本越低,操作起来就更加快捷。因为里面附带的一些插件比较少,所以运作起来也就非常快。虽说每一次的升级新版本,都会带来些惊喜,因为每次的版本升级都会增加一些新功能,或是优化一些界面。按理说是版本越高越好,但是有些功能或许你用不上,软件无论怎么升级,原有的功能和使用方法不会改变。

08  学习网络上的PS教程有用么?

互联网时代,为我们带来巨大的便利。很多PS网站和摄影网站,都会不定期的发布一些PS教程。最方便、便捷的就是微信公众号,很多设计公众号也会经常更新设计资源和设计教程,就比如:木木森设计,这里有丰富的设计教程和很多珍贵的设计资源。所以,学习网络上对的Ps教程有用吗?当然有用。

09  刚开始学习PS时,可以模仿么?

当然可以模仿,模仿优秀的作品可以让我们进步的更快,既能培养美感、提升审美,又能锻炼技术,提高掌握软件的熟练程度。公众号【超乎想象】领取ps教程。

10  怎样才能利用好PS工具?

常用的PS工具并不多,但是每个工具都是自己独特的使用方法和技巧。色阶和曲线,都可以用来调色和提升亮度/对比度,为什么发明了曲线,又多了一个色阶?

用其中的一个工具不可以么?当然不可以。既然他们两可以同时存在,那肯定有他们存在的道理。因为很多人不了解他们的特性,所以在调色时,就会盲目的乱用。在学习这些工具的时候,既要找出它们的共同点,又要区分它们的不同之处,以便在调色时,可以更快更准确的发挥他们的特性。

怎样成为Ps大神?

兴趣——学习——练习——练习——练习——练习——练习——练习——

推荐阅读更多精彩内容